Ingredienti
- Farina 00
200g200g - Zucchero
120g120g - Latte
120ml120ml - Olio di semi
80ml80ml - Uova
2unità2unità - Lievito in polvere per dolci
15g15g - Zucchero vanigliato
1cucchiaino1cucchiaino - Scorza di limone
0.5unità0.5unità - Sale
1pizzico1pizzico - Zucchero a veloq.b.
Prodotti acquistabili
Monte Veronese DOP / latte intero 300g
1 prodotto1 prodotto € 5,60
Preparazione
- PASSO 1 DI 23
Aggiungi le uova in una ciotola.
- PASSO 2 DI 23
Aggiungi lo zucchero.
- PASSO 3 DI 23
Sbatti le uova con lo zucchero con una frusta elettrica.
- PASSO 4 DI 23
Mescola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- PASSO 5 DI 23
Versa il latte gradualmente.
- PASSO 6 DI 23
Aggiungi anche l’olio di semi, il sale e lo zucchero vanigliato.
- PASSO 7 DI 23
Continua a mescolare col mixer.
- PASSO 8 DI 23
Grattugia la scorza di limone.
- PASSO 9 DI 23
Unisci la farina e aggiungi il lievito in polvere.
- PASSO 10 DI 23
Comincia a mescolare con una spatola.
- PASSO 11 DI 23
Amalgama fino a ottenere un composto cremoso.
- PASSO 12 DI 23
Ungi la padella col burro e rivestila con la carta forno, facendola aderire bene.
- PASSO 13 DI 23
Ungi la carta forno con altro burro e spolverizza la farina.
- PASSO 14 DI 23
Versa il composto nella padella.
- PASSO 15 DI 23
Livella il composto.
- PASSO 16 DI 23
Copri con il coperchio.
- PASSO 17 DI 23
Cuoci a fiamma moderata per circa 25 minuti.
- PASSO 18 DI 23
Quando si formano delle bolle in superficie e gli angoli risultano cotti, copri la superficie della torta con della carta forno.
- PASSO 19 DI 23
Gira la torta con l'aiuto di un piatto in modo che il nuovo foglio di carta forno aderisca bene alla padella.
- PASSO 20 DI 23
Sistema la torta in padella, rimuovi delicatamente la carta forno sopra e fai cuocere la torta per altri 5 minuti.
- PASSO 21 DI 23
Sistema la torta in un piatto da portata.
- PASSO 22 DI 23
Spolverizza lo zucchero a velo per decorare.
- PASSO 23 DI 23
La torta in padella è pronta per essere gustata.
Informazioni generali
Note di conservazione
È possibile conservare la torta in padella per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 296,02 |
Carboidrati (g) | 37,48 |
di cui Zuccheri (g) | 19,22 |
Grassi (g) | 13,78 |
di cui Saturi (g) | 2,96 |
Proteine (g) | 7,3 |
Fibre (g) | 1,21 |
Sale (g) | 0,44 |
- Proteine7,3g·12%
- Carboidrati37,48g·63%
- Grassi13,78g·23%
- Fibre1,21g·2%