La torta in padella è un dolce facile e veloce, perfetto per la colazione o la merenda, realizzato senza forno.
Aggiungi le uova in una ciotola.
Aggiungi lo zucchero.
Sbatti le uova con lo zucchero con una frusta elettrica.
Mescola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versa il latte gradualmente.
Aggiungi anche l’olio di semi, il sale e lo zucchero vanigliato.
Continua a mescolare col mixer.
Grattugia la scorza di limone.
Unisci la farina e aggiungi il lievito in polvere.
Comincia a mescolare con una spatola.
Amalgama fino a ottenere un composto cremoso.
Ungi la padella col burro e rivestila con la carta forno, facendola aderire bene.
Ungi la carta forno con altro burro e spolverizza la farina.
Versa il composto nella padella.
Livella il composto.
Copri con il coperchio.
Cuoci a fiamma moderata per circa 25 minuti.
Quando si formano delle bolle in superficie e gli angoli risultano cotti, copri la superficie della torta con della carta forno.
Gira la torta con l'aiuto di un piatto in modo che il nuovo foglio di carta forno aderisca bene alla padella.
Sistema la torta in padella, rimuovi delicatamente la carta forno sopra e fai cuocere la torta per altri 5 minuti.
Sistema la torta in un piatto da portata.
Spolverizza lo zucchero a velo per decorare.
La torta in padella è pronta per essere gustata.
È possibile conservare la torta in padella per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.
Italia