
La torta Maddalena è un classico dolce italiano, soffice e profumato. È ideale per una merenda golosa o per accompagnare il tè. Si dice che la ricetta originale sia stata creata a Parigi nel XVIII secolo, ma è diventata molto popolare in Italia. Preparare questa torta richiede pochi ingredienti e pochi passaggi, ma il risultato è un dolce irresistibile.




Le dosi indicate servono per una teglia di 26 cm di diametro
Ponete su un piano di marmo il burro ammorbidito e a pezzetti il marzapane e un terzo dello zucchero e lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo
Ponetelo in una casseruola profumatelo con l'interno della stecca di vaniglia infine incorporatevi uno alla volta i tuorli
Lavorate a lungo l'impasto e solo quando sarà gonfio e spumoso incorporatevi anche gli albumi montati a neve insieme al resto dello zucchero la fecola di patate e la farina
Imburrate uno stampo scannellato cospargetelo uniformemente con pangrattato oppure con briciole di pan di Spagna quindi mettetevi l'impasto preparato e livellatene la superficie con una spatola
Cuocete la torta nel forno a 190 gradi per 50-60 minuti
Stampo per torta
Sbattitore elettrico
Italy
| Energia (kcal) | 351,52 | 
| Carboidrati (g) | 33,52 | 
| di cui Zuccheri (g) | 13,94 | 
| Grassi (g) | 21,97 | 
| di cui Saturi (g) | 12,09 | 
| Proteine (g) | 6,72 | 
| Fibre (g) | 0,59 | 
| Sale (g) | 0,1 |