Torta Maddalena

Torta Maddalena

@tuduu

La torta Maddalena è un classico dolce italiano, soffice e profumato. È ideale per una merenda golosa o per accompagnare il tè. Si dice che la ricetta originale sia stata creata a Parigi nel XVIII secolo, ma è diventata molto popolare in Italia. Preparare questa torta richiede pochi ingredienti e pochi passaggi, ma il risultato è un dolce irresistibile.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro250G
  • Marzapane100G
  • Zucchero140G
  • Vanigliaq.b.
  • Tuorli d'uovo6
  • Albumi d'uovo6
  • Farina120G
  • Fecola di patate80G
  • Burro per la teglia:
  • Pangrattato per la teglia:

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Le dosi indicate servono per una teglia di 26 cm di diametro

  2. PASSO 2 DI 6

    Ponete su un piano di marmo il burro ammorbidito e a pezzetti il marzapane e un terzo dello zucchero e lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo

  3. PASSO 3 DI 6

    Ponetelo in una casseruola profumatelo con l'interno della stecca di vaniglia infine incorporatevi uno alla volta i tuorli

  4. PASSO 4 DI 6

    Lavorate a lungo l'impasto e solo quando sarà gonfio e spumoso incorporatevi anche gli albumi montati a neve insieme al resto dello zucchero la fecola di patate e la farina

  5. PASSO 5 DI 6

    Imburrate uno stampo scannellato cospargetelo uniformemente con pangrattato oppure con briciole di pan di Spagna quindi mettetevi l'impasto preparato e livellatene la superficie con una spatola

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocete la torta nel forno a 190 gradi per 50-60 minuti

Suggerimenti

  • Stampo per torta

  • Sbattitore elettrico

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)351,52
Carboidrati (g)33,52
di cui Zuccheri (g)13,94
Grassi (g)21,97
di cui Saturi (g)12,09
Proteine (g)6,72
Fibre (g)0,59
Sale (g)0,1
  • Proteine
    6,72g·11%
  • Carboidrati
    33,52g·53%
  • Grassi
    21,97g·35%
  • Fibre
    0,59g·1%