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  1. Torta Maddalena

Preparazione

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Torta Maddalena

Torta Maddalena

@tuduu
Categoria: Dolci

La torta Maddalena è un classico dolce italiano, soffice e profumato. È ideale per una merenda golosa o per accompagnare il tè. Si dice che la ricetta originale sia stata creata a Parigi nel XVIII secolo, ma è diventata molto popolare in Italia. Preparare questa torta richiede pochi ingredienti e pochi passaggi, ma il risultato è un dolce irresistibile.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro
    Burro250g
  • Marzapane100g
  • Zucchero140g
  • Vanigliaq.b.
  • Tuorli d'uovo6
  • Albumi d'uovo6
  • Farina
    Farina120g
  • Fecola di patate80g
  • Burro per la teglia:
  • Pangrattato per la teglia:

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 6

    Le dosi indicate servono per una teglia di 26 cm di diametro

  2. PASSO 2 DI 6

    Ponete su un piano di marmo il burro ammorbidito e a pezzetti il marzapane e un terzo dello zucchero e lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo

  3. PASSO 3 DI 6

    Ponetelo in una casseruola profumatelo con l'interno della stecca di vaniglia infine incorporatevi uno alla volta i tuorli

  4. PASSO 4 DI 6

    Lavorate a lungo l'impasto e solo quando sarà gonfio e spumoso incorporatevi anche gli albumi montati a neve insieme al resto dello zucchero la fecola di patate e la farina

  5. PASSO 5 DI 6

    Imburrate uno stampo scannellato cospargetelo uniformemente con pangrattato oppure con briciole di pan di Spagna quindi mettetevi l'impasto preparato e livellatene la superficie con una spatola

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocete la torta nel forno a 190 gradi per 50-60 minuti

Suggerimenti

  • Stampo per torta

  • Sbattitore elettrico

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)351,52
Carboidrati (g)33,52
di cui Zuccheri (g)13,94
Grassi (g)21,97
di cui Saturi (g)12,09
Proteine (g)6,72
Fibre (g)0,59
Sale (g)0,1
  • Proteine
    6,72g·11%
  • Carboidrati
    33,52g·53%
  • Grassi
    21,97g·35%
  • Fibre
    0,59g·1%