
Torta Marco Polo
La Torta Marco Polo è una deliziosa torta con mandarini canditi, farina di mandorle e marmellata di mandarino. È un dolce ricco e profumato, ideale da gustare a colazione o a merenda.
Ingredienti
- Farina di frumento
150G150G - Burro
100G100G - Farina di mandorle
125G125G - Uova intere
44 - Tuorlo d'uovo
11 - Mandarino candito
11 - Panna
1Bicchiere1Bicchiere - Zucchero
125G125G - Vaniglina
1Bustina1Bustina - Marmellata di mandarino
4Cucchiai4Cucchiai - Mandorle a scaglie
50G50G - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Disponete la farina di grano a fontana e incorporatevi poco alla volta il burro a pezzetti (ammorbidito) 1 tuorlo 1 cucchiaio di zucchero semolato e 3 d'acqua tiepida salata
- PASSO 2 DI 9
Manipolate il tutto; avvolgete l'impasto a palla e ponetelo a riposo
- PASSO 3 DI 9
Preparate intanto una farcia mescolando alla farina di mandorle le uova intere ben battute e mescolate allo zucchero alla vaniglina al mandarino tritato e alla panna
- PASSO 4 DI 9
Spianate la pasta
- PASSO 5 DI 9
Adattatela al fondo e ai laterali di una teglia (24 cm) unta di burro
- PASSO 6 DI 9
Eliminate le frange in eccesso e spalmate sul fondo 2 cucchiai di marmellata di mandarino
- PASSO 7 DI 9
Versate sulla marmellata la farcia e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti
- PASSO 8 DI 9
A cottura ultimata spalmate sulla superficie della torta un velo di marmellata di mandarino e spargetevi le scaglie di mandorla
- PASSO 9 DI 9
Passatela brevemente in forno al grill ancora per 2 o 3 minuti; alla fine sformatela
Suggerimenti
Stampo per torta
Fruste elettriche
Ciotola
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la torta in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
La Torta Marco Polo è un dolce tipico della tradizione italiana, ispirato alle spezie e ai profumi delle rotte commerciali antiche.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 315,8 |
Carboidrati (g) | 22,67 |
di cui Zuccheri (g) | 14,61 |
Grassi (g) | 21,3 |
di cui Saturi (g) | 8,03 |
Proteine (g) | 8,67 |
Fibre (g) | 2,14 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine8,67g·16%
- Carboidrati22,67g·41%
- Grassi21,3g·39%
- Fibre2,14g·4%