La Torta Marco Polo è una deliziosa torta con mandarini canditi, farina di mandorle e marmellata di mandarino. È un dolce ricco e profumato, ideale da gustare a colazione o a merenda.
Disponete la farina di grano a fontana e incorporatevi poco alla volta il burro a pezzetti (ammorbidito) 1 tuorlo 1 cucchiaio di zucchero semolato e 3 d'acqua tiepida salata
Manipolate il tutto; avvolgete l'impasto a palla e ponetelo a riposo
Preparate intanto una farcia mescolando alla farina di mandorle le uova intere ben battute e mescolate allo zucchero alla vaniglina al mandarino tritato e alla panna
Spianate la pasta
Adattatela al fondo e ai laterali di una teglia (24 cm) unta di burro
Eliminate le frange in eccesso e spalmate sul fondo 2 cucchiai di marmellata di mandarino
Versate sulla marmellata la farcia e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti
A cottura ultimata spalmate sulla superficie della torta un velo di marmellata di mandarino e spargetevi le scaglie di mandorla
Passatela brevemente in forno al grill ancora per 2 o 3 minuti; alla fine sformatela
Stampo per torta
Fruste elettriche
Ciotola
Tagliere
Conservare la torta in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
La Torta Marco Polo è un dolce tipico della tradizione italiana, ispirato alle spezie e ai profumi delle rotte commerciali antiche.
Italia
Energia (kcal) | 315,8 |
Carboidrati (g) | 22,67 |
di cui Zuccheri (g) | 14,61 |
Grassi (g) | 21,3 |
di cui Saturi (g) | 8,03 |
Proteine (g) | 8,67 |
Fibre (g) | 2,14 |
Sale (g) | 0,04 |