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Torta Maria Antonietta

Torta Maria Antonietta

@tuduu

La Torta Maria Antonietta è un dolce ricco e delizioso, perfetto per una dolce pausa pomeridiana oppure per una festa speciale. Con un impasto al cioccolato fondente arricchito da mandorle, rum e spezie, questa torta è un vero piacere per il palato. Guarnita con una spolverata di zucchero a velo e accompagnata con una marmellata a piacere, ogni morso della Torta Maria Antonietta è una vera delizia per il palato. Originaria della Francia, questa torta è un omaggio alla regina Maria Antonietta, con i suoi gusti raffinati e il suo amore per la dolcezza.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Francia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro
    Burro150g
  • Zucchero150g
  • Farina di mandorle150g
  • Farina di frumento300g
  • Cioccolato Fondente
    Cioccolato fondente80g
  • Uova3
  • Rum
    Rum1bicchierino
  • Noce moscata1grattatina
  • Cannella1pizzico
  • Cannella1pizzico
  • Pepe bianco1pizzico
  • Arancia1
  • Marmellata a piacere350g
  • Sale1presa
  • Burro per la teglia:
  • Farina per la teglia:
Categoria: Dolci

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lavorate il burro ammorbidito in una terrina con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo

  2. PASSO 2 DI 8

    Profumatelo con la scorza grattugiata dell'arancia e un bicchierino di rum quindi incorporatevi la farina di mandorle e quella di frumento mescolate tra loro e una presa di sale

  3. PASSO 3 DI 8

    Aggiungete un uovo intero e due tuorli lavorate l'impasto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti infine completatelo con il cioccolato fondente grattugiato la cannella la noce moscata e il pepe

  4. PASSO 4 DI 8

    Raccogliete la pasta a palla e lasciatela riposare in un luogo fresco per 2-3 ore

  5. PASSO 5 DI 8

    Trascorso questo tempo stendete due terzi circa della pasta servendovi del matterello e adagiate la sfoglia ottenuta in una teglia di 20 cm di diametro imburrata e infarinata

  6. PASSO 6 DI 8

    Ricoprite la pasta con uno strato di marmellata formate su questo una decorazione a griglia servendovi della pasta avanzata infine fate cuocere la torta nel forno già caldo (180 gradi) per un'ora

  7. PASSO 7 DI 8

    Servite il dolce freddo

  8. PASSO 8 DI 8

    Se lo desiderate potete conservare questa torta per circa 10 giorni chiudendola una volta raffreddata in un sacchetto di polietilene e quindi in una scatola di latta

Suggerimenti

  • Teglia da forno

  • Ciotola

  • Frusta

  • Spatola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la torta in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente

Altre informazioni

Questa torta è ispirata ai gusti e al lusso della regina Maria Antonietta

Origine

Francia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)345,62
Carboidrati (g)42,45
di cui Zuccheri (g)28,51
Grassi (g)16,76
di cui Saturi (g)6,84
Proteine (g)6,3
Fibre (g)3,08
Sale (g)0,14
  • Proteine
    6,3g·9%
  • Carboidrati
    42,45g·62%
  • Grassi
    16,76g·24%
  • Fibre
    3,08g·4%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

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