La Torta Maria Antonietta è un dolce ricco e delizioso, perfetto per una dolce pausa pomeridiana oppure per una festa speciale. Con un impasto al cioccolato fondente arricchito da mandorle, rum e spezie, questa torta è un vero piacere per il palato. Guarnita con una spolverata di zucchero a velo e accompagnata con una marmellata a piacere, ogni morso della Torta Maria Antonietta è una vera delizia per il palato. Originaria della Francia, questa torta è un omaggio alla regina Maria Antonietta, con i suoi gusti raffinati e il suo amore per la dolcezza.
Lavorate il burro ammorbidito in una terrina con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo
Profumatelo con la scorza grattugiata dell'arancia e un bicchierino di rum quindi incorporatevi la farina di mandorle e quella di frumento mescolate tra loro e una presa di sale
Aggiungete un uovo intero e due tuorli lavorate l'impasto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti infine completatelo con il cioccolato fondente grattugiato la cannella la noce moscata e il pepe
Raccogliete la pasta a palla e lasciatela riposare in un luogo fresco per 2-3 ore
Trascorso questo tempo stendete due terzi circa della pasta servendovi del matterello e adagiate la sfoglia ottenuta in una teglia di 20 cm di diametro imburrata e infarinata
Ricoprite la pasta con uno strato di marmellata formate su questo una decorazione a griglia servendovi della pasta avanzata infine fate cuocere la torta nel forno già caldo (180 gradi) per un'ora
Servite il dolce freddo
Se lo desiderate potete conservare questa torta per circa 10 giorni chiudendola una volta raffreddata in un sacchetto di polietilene e quindi in una scatola di latta
Teglia da forno
Ciotola
Frusta
Spatola
Conservare la torta in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente
Questa torta è ispirata ai gusti e al lusso della regina Maria Antonietta
Francia
Energia (kcal) | 345,62 |
Carboidrati (g) | 42,45 |
di cui Zuccheri (g) | 28,51 |
Grassi (g) | 16,76 |
di cui Saturi (g) | 6,84 |
Proteine (g) | 6,3 |
Fibre (g) | 3,08 |
Sale (g) | 0,14 |