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Torta Mimosa

Torta Mimosa

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La Torta Mimosa è una torta soffice e golosa, perfetta per le occasioni speciali come il compleanno o la festa della donna. Il suo nome deriva dalla sua somiglianza con il fiore di mimosa, grazie alla sua copertura di crema chantilly gialla che ricorda i petali. Questa torta è un classico della pasticceria italiana ed è molto amata per il suo sapore delicato e la sua presentazione elegante.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pan di spagna500G
  • Tuorli d'uovo3
  • Farina bianca3Cucchiai
  • Latte parzialmente scremato50Cl
  • Scorzette di limoneq.b.
  • Vaniglina1Bustina
  • Acqua75Cl
  • Arance bionde3
  • Zucchero240G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 15

    Fate scaldare il latte in un pentolino

  2. PASSO 2 DI 15

    Montate in una casseruola con un fondo ad alto spessore le uova con lo zucchero la farina setacciata e la vaniglia

  3. PASSO 3 DI 15

    Mescolate con cura fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati ed aggiungete il latte caldo

  4. PASSO 4 DI 15

    Eseguite quest'ultima operazione mescolando velocemente con una frusta altrimenti il latte caldo potrebbe far rapprendere le uova

  5. PASSO 5 DI 15

    Immergete la scorza pulita del limone e mettete la casseruola sul fuoco basso mescolando continuamente finché non raggiunge l'ebollizione

  6. PASSO 6 DI 15

    Togliere la crema dal fuoco prima che si formino dei grumi e togliete la scorza di limone

  7. PASSO 7 DI 15

    Fate raffreddare e aggiungetevi la panna montata con un po' di vaniglia

  8. PASSO 8 DI 15

    Finita la preparazione della crema iniziate quella dello sciroppo

  9. PASSO 9 DI 15

    Mettere l'acqua la buccia di tre arance lo zucchero e il liquore in una pentola facendo bollire per 10 minuti

  10. PASSO 10 DI 15

    Togliete dal composto le bucce d'arancia e lasciate raffreddare

  11. PASSO 11 DI 15

    Tagliate il pan di Spagna in due dischi orizzontali

  12. PASSO 12 DI 15

    Scavate la parte inferiore della torta formando una cavità in cui mettere la crema chantilly lasciandone da parte un terzo circa per la copertura

  13. PASSO 13 DI 15

    Spennellate di sciroppo le due parti di torta e richiudete con il disco superiore rovesciato

  14. PASSO 14 DI 15

    Spalmate la crema chantilly sulla superficie e sui bordi della torta coprite con la mollica sbriciolata premendo leggermente per farla aderire

  15. PASSO 15 DI 15

    Sistemare la torta su un vassoio e tenere in frigo fino al momento di servirla

Suggerimenti

  • Stampo per torta

  • Fruste

  • Sbattitore elettrico

  • Spatola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)118,53
Carboidrati (g)23,09
di cui Zuccheri (g)18,44
Grassi (g)1,98
di cui Saturi (g)0,69
Proteine (g)3,3
Fibre (g)0,59
Sale (g)0,03
  • Proteine
    3,3g·11%
  • Carboidrati
    23,09g·80%
  • Grassi
    1,98g·7%
  • Fibre
    0,59g·2%