
Torta Mimosa
La Torta Mimosa è una torta soffice e golosa, perfetta per le occasioni speciali come il compleanno o la festa della donna. Il suo nome deriva dalla sua somiglianza con il fiore di mimosa, grazie alla sua copertura di crema chantilly gialla che ricorda i petali. Questa torta è un classico della pasticceria italiana ed è molto amata per il suo sapore delicato e la sua presentazione elegante.
Ingredienti
- Pan di spagna
500G500G - Tuorli d'uovo
33 - Farina bianca
3Cucchiai3Cucchiai - Latte parzialmente scremato
50Cl50Cl - Scorzette di limoneq.b.
- Vaniglina
1Bustina1Bustina - Acqua
75Cl75Cl - Arance bionde
33 - Zucchero
240G240G
Preparazione
- PASSO 1 DI 15
Fate scaldare il latte in un pentolino
- PASSO 2 DI 15
Montate in una casseruola con un fondo ad alto spessore le uova con lo zucchero la farina setacciata e la vaniglia
- PASSO 3 DI 15
Mescolate con cura fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati ed aggiungete il latte caldo
- PASSO 4 DI 15
Eseguite quest'ultima operazione mescolando velocemente con una frusta altrimenti il latte caldo potrebbe far rapprendere le uova
- PASSO 5 DI 15
Immergete la scorza pulita del limone e mettete la casseruola sul fuoco basso mescolando continuamente finché non raggiunge l'ebollizione
- PASSO 6 DI 15
Togliere la crema dal fuoco prima che si formino dei grumi e togliete la scorza di limone
- PASSO 7 DI 15
Fate raffreddare e aggiungetevi la panna montata con un po' di vaniglia
- PASSO 8 DI 15
Finita la preparazione della crema iniziate quella dello sciroppo
- PASSO 9 DI 15
Mettere l'acqua la buccia di tre arance lo zucchero e il liquore in una pentola facendo bollire per 10 minuti
- PASSO 10 DI 15
Togliete dal composto le bucce d'arancia e lasciate raffreddare
- PASSO 11 DI 15
Tagliate il pan di Spagna in due dischi orizzontali
- PASSO 12 DI 15
Scavate la parte inferiore della torta formando una cavità in cui mettere la crema chantilly lasciandone da parte un terzo circa per la copertura
- PASSO 13 DI 15
Spennellate di sciroppo le due parti di torta e richiudete con il disco superiore rovesciato
- PASSO 14 DI 15
Spalmate la crema chantilly sulla superficie e sui bordi della torta coprite con la mollica sbriciolata premendo leggermente per farla aderire
- PASSO 15 DI 15
Sistemare la torta su un vassoio e tenere in frigo fino al momento di servirla
Suggerimenti
Stampo per torta
Fruste
Sbattitore elettrico
Spatola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 118,53 |
Carboidrati (g) | 23,09 |
di cui Zuccheri (g) | 18,44 |
Grassi (g) | 1,98 |
di cui Saturi (g) | 0,69 |
Proteine (g) | 3,3 |
Fibre (g) | 0,59 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine3,3g·11%
- Carboidrati23,09g·80%
- Grassi1,98g·7%
- Fibre0,59g·2%