Ingredienti
- Farina '00
190g190g - Burro morbido
125g125g - Zucchero semolato
190g190g - Uova intere
3unità3unità - Succo di arancia fresca
100g100g - Buccia grattugiata di arance
1unità1unità - Buccia grattugiata di limone
1unità1unità - Lievito per dolci
1bustina1bustina - Vaniglia
1bustina1bustina - Sale
1pizzico1pizzico - Succo di arancia grande
1unità1unità - Zucchero per glassa
4cucchiai4cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Montare il burro morbido, la vaniglia, lo zucchero, il pizzico di sale e le bucce grattugiate per 2-3 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- PASSO 2 DI 10
Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a montare. Il composto deve risultare spumoso e gonfio.
- PASSO 3 DI 10
Incorporare il succo d'arancia filtrato a temperatura ambiente, montando a bassa velocità.
- PASSO 4 DI 10
Aggiungere la farina e il lievito setacciato, mescolando a bassa velocità fino a ottenere un impasto vellutato.
- PASSO 5 DI 10
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, distribuendolo uniformemente per ottenere una superficie piatta.
- PASSO 6 DI 10
Cuocere in forno a 170° per 30-35 minuti, senza aprire il forno durante la cottura.
- PASSO 7 DI 10
Lasciare intiepidire per 10 minuti, poi rimuovere il cerchio e lasciar raffreddare per 30 minuti.
- PASSO 8 DI 10
Preparare lo sciroppo mescolando il succo di arancia con lo zucchero e cuocendo per un paio di minuti fino a che non bolle e si addensa.
- PASSO 9 DI 10
Capovolgere la torta e irrorare con lo sciroppo.
- PASSO 10 DI 10
Servire la torta calda o a temperatura ambiente.
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conserva perfettamente 5 giorni a temperatura ambiente.
Altre informazioni
Ottima come dessert o per una merenda genuina, si serve sia con tè che come colazione.
Origine
Aruba
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 238,45 |
Carboidrati (g) | 32,8 |
di cui Zuccheri (g) | 22,16 |
Grassi (g) | 10,42 |
di cui Saturi (g) | 5,58 |
Proteine (g) | 4,88 |
Fibre (g) | 0,61 |
Sale (g) | 0,17 |
- Proteine4,88g·10%
- Carboidrati32,8g·67%
- Grassi10,42g·21%
- Fibre0,61g·1%