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Torta morbida ricotta e pere

Torta morbida ricotta e pere

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La torta morbida ricotta e pere \u00e8 un dolce alto e soffice ideale per la prima colazione e la merenda. Una torta senza burro e senza olio; la componente "grassa" \u00e8 data semplicemente dalla ricotta vaccina. La torta viene poi arricchita con abbondanti pere abate tagliate a pezzetti, che rendono questo dolce ancora pi",

Difficoltà: Facile
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Baccello di vaniglia1unità
  • Farina 00250g
  • Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
  • Lievito in polvere per dolci16g
  • Pere abate400g
  • Ricotta vaccina350g
  • Scorza di limone1unità
  • Uova3unità
  • Zucchero170g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Per preparare la torta morbida ricotta e pere iniziate pelando le pere, privatele del torsolo centrale e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Mettetele in una ciotola con pochissimo succo di limone per non farle annerire.

  2. PASSO 2 DI 6

    Sbattete con una frusta (o in una planetaria) lo zucchero con la ricotta, aggiungete quindi i semi del baccello di vaniglia. Incorporate poi le 3 uova una ad una e continuate a montare il composto.

  3. PASSO 3 DI 6

    Unite la scorza di limone grattugiata. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetele al composto, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non otterrete un impasto liscio.

  4. PASSO 4 DI 6

    Incorporate le pere a cubetti e amalgamatele all’impasto. Imburrate e infarinate bene una tortiera a cerniera dal diametro di 24 cm, versatevi l’impasto della torta e livellatelo bene aiutandovi con una spatola.

  5. PASSO 5 DI 6

    A questo punto infornate la torta a 180°C (forno statico) per 50/70 minuti, fino a che introducendo uno stecchino di legno al centro della torta, questi ne risulterà asciutto

  6. PASSO 6 DI 6

    Estraete la torta morbida ricotta e pere dal forno, fatela intiepidire, sformatela e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla!

Informazioni generali

Note di conservazione

La torta morbida ricotta e pere si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro. Se volete potete congelare la torta, una volta cotta e raffreddata.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)172,43
Carboidrati (g)25,41
di cui Zuccheri (g)14,61
Grassi (g)3,96
di cui Saturi (g)1,99
Proteine (g)5,89
Fibre (g)1,86
Sale (g)0,15
  • Proteine
    5,89g·16%
  • Carboidrati
    25,41g·68%
  • Grassi
    3,96g·11%
  • Fibre
    1,86g·5%