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Torta Pasqualina Di Bietole

Torta Pasqualina Di Bietole

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La Torta Pasqualina Di Bietole è un antipasto tipico della tradizione genovese. Si tratta di una torta salata a base di bietole, carciofi, ricotta e uova, racchiusa in una sfoglia croccante. Perfetta da servire durante il periodo pasquale!

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Bietole500G
  • Carciofi10
  • Ricotta200G
  • Uova3
  • Cipolla1
  • Burro50G
  • Formaggio parmigiano grattugiato50G
  • Pasta sfoglia surgelata e scongelata1Confezione
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 15

    Mondate le bietole lavatele lessatele in acqua salata per cinquanta minuti circa

  2. PASSO 2 DI 15

    Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne dure e i gambi; tagliate le punte e affettateli

  3. PASSO 3 DI 15

    Mondate e affettate finemente la cipolla

  4. PASSO 4 DI 15

    In una casseruola fate rosolare i carciofi affettati e la cipolla tritata

  5. PASSO 5 DI 15

    Salate

  6. PASSO 6 DI 15

    Lasciate cuocere finché i carciofi sono teneri

  7. PASSO 7 DI 15

    Unite le bietole due uova la ricotta il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale

  8. PASSO 8 DI 15

    Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti

  9. PASSO 9 DI 15

    Dividete la pasta sfoglia in due parti e tiratela sino a ottenere due dischi sottili

  10. PASSO 10 DI 15

    Foderate di carta stagnola una teglia e adagiatevi sopra un disco di pasta sfoglia

  11. PASSO 11 DI 15

    Riempite con il ripieno e stendetevi sopra l'altro disco di pasta

  12. PASSO 12 DI 15

    Unite i bordi dei due dischi

  13. PASSO 13 DI 15

    Punzecchiate con una forchetta la superficie della torta e spennellatela con l'uovo sbattuto

  14. PASSO 14 DI 15

    Passate in forno a temperatura media per quarantacinque minuti

  15. PASSO 15 DI 15

    Servite caldo

Suggerimenti

  • Stampo per torte

  • Padella

  • Ciotola

Informazioni generali

Altre informazioni

Può essere servita calda o fredda

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)148,03
Carboidrati (g)10,08
di cui Zuccheri (g)2,39
Grassi (g)9,42
di cui Saturi (g)5,21
Proteine (g)4,58
Fibre (g)3,55
Sale (g)0,18
  • Proteine
    4,58g·17%
  • Carboidrati
    10,08g·36%
  • Grassi
    9,42g·34%
  • Fibre
    3,55g·13%