
Torta Pasqualina Di Bietole
La Torta Pasqualina Di Bietole è un antipasto tipico della tradizione genovese. Si tratta di una torta salata a base di bietole, carciofi, ricotta e uova, racchiusa in una sfoglia croccante. Perfetta da servire durante il periodo pasquale!
Ingredienti
- Bietole
500G500G - Carciofi
1010 - Ricotta
200G200G - Uova
33 - Cipolla
11 - Burro
50G50G - Formaggio parmigiano grattugiato
50G50G - Pasta sfoglia surgelata e scongelata
1Confezione1Confezione - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 15
Mondate le bietole lavatele lessatele in acqua salata per cinquanta minuti circa
- PASSO 2 DI 15
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne dure e i gambi; tagliate le punte e affettateli
- PASSO 3 DI 15
Mondate e affettate finemente la cipolla
- PASSO 4 DI 15
In una casseruola fate rosolare i carciofi affettati e la cipolla tritata
- PASSO 5 DI 15
Salate
- PASSO 6 DI 15
Lasciate cuocere finché i carciofi sono teneri
- PASSO 7 DI 15
Unite le bietole due uova la ricotta il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale
- PASSO 8 DI 15
Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti
- PASSO 9 DI 15
Dividete la pasta sfoglia in due parti e tiratela sino a ottenere due dischi sottili
- PASSO 10 DI 15
Foderate di carta stagnola una teglia e adagiatevi sopra un disco di pasta sfoglia
- PASSO 11 DI 15
Riempite con il ripieno e stendetevi sopra l'altro disco di pasta
- PASSO 12 DI 15
Unite i bordi dei due dischi
- PASSO 13 DI 15
Punzecchiate con una forchetta la superficie della torta e spennellatela con l'uovo sbattuto
- PASSO 14 DI 15
Passate in forno a temperatura media per quarantacinque minuti
- PASSO 15 DI 15
Servite caldo
Suggerimenti
Stampo per torte
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Altre informazioni
Può essere servita calda o fredda
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 148,03 |
Carboidrati (g) | 10,08 |
di cui Zuccheri (g) | 2,39 |
Grassi (g) | 9,42 |
di cui Saturi (g) | 5,21 |
Proteine (g) | 4,58 |
Fibre (g) | 3,55 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine4,58g·17%
- Carboidrati10,08g·36%
- Grassi9,42g·34%
- Fibre3,55g·13%