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Torta Pasqualina Di Spinaci

Torta Pasqualina Di Spinaci

@tuduu

La torta pasqualina di spinaci è un delizioso antipasto italiano perfetto da servire durante le festività pasquali. Questa torta è composta da uno strato di sfoglia croccante farcito con una sostanziosa miscela di spinaci, formaggio, uova e prezzemolo. La sua origine si fa risalire alla tradizione ligure, dove veniva preparata appositamente per la domenica di Pasqua. Oggi è diffusa in tutta Italia e rappresenta un simbolo della Pasqua. La torta pasqualina è un piatto ricco di gusto e simbolismo, che porta con sé l'allegria e la gioia della primavera.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Formaggio parmigiano grattugiato75g
  • Farina300g
  • Uova2
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Spinaci1,500g
  • Burro
    Burro75g
  • Cipolla piccola1
  • Uova3
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Pulite e lavate accuratamente gli spinaci

  2. PASSO 2 DI 12

    Metteteli in un tegame senza aggiungere acqua e fateli cuocere a fuoco basso per dieci minuti

  3. PASSO 3 DI 12

    Scolateli strizzateli bene e tritateli finemente

  4. PASSO 4 DI 12

    Mondate e tritate la cipolla

  5. PASSO 5 DI 12

    In un tegame fate sciogliere il burro unite la cipolla e il prezzemolo tritati e lasciate rosolate per cinque minuti a fuoco moderato

  6. PASSO 6 DI 12

    Togliete dal fuoco e versateci le uova sbattute e il parmigiano

  7. PASSO 7 DI 12

    Amalgamate il tutto e lasciate completamente raffreddare

  8. PASSO 8 DI 12

    Ponete la farina a fontana aggiungete le uova il sale e tanta acqua tiepida quanto basta per impastare il tutto e ottenere un impasto omogeneo

  9. PASSO 9 DI 12

    Dividete l'impasto in due parti e stendetelo con un mattarello infarinato fino a ottenere due dischi sottilissimi

  10. PASSO 10 DI 12

    Ungete di olio una tortiera e disponetevi un disco di pasta che dovrà sporgere dal bordo di circa 1 cm

  11. PASSO 11 DI 12

    Versatevi il composto di spinaci e livellatelo; ricoprite con il secondo disco di pasta e unitelo al primo

  12. PASSO 12 DI 12

    Bucherellate la pasta con la forchetta e passate in forno caldo per quaranta minuti finché la superficie è dorata

Suggerimenti

  • Stampo per torte

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la torta pasqualina di spinaci in frigorifero per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

La torta pasqualina di spinaci è un piatto tradizionale della cucina ligure.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Piatti unici
Energia (kcal)117,44
Carboidrati (g)11,59
di cui Zuccheri (g)0,77
Grassi (g)5,14
di cui Saturi (g)2,6
Proteine (g)6,16
Fibre (g)1,58
Sale (g)0,11
  • Proteine
    6,16g·25%
  • Carboidrati
    11,59g·47%
  • Grassi
    5,14g·21%
  • Fibre
    1,58g·6%
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
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