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Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

@tuduu

Una deliziosa torta che unisce il cioccolato fondente e le pere, perfetta per ogni occasione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 55 min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00160g
  • Cacao amaro20g
  • Cioccolato fondente200g
  • Uova4unità
  • Zucchero120g
  • Olio di semi140g
  • Pere2unità
  • Lievito per dolci16g
  • Sale1pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciamo raffreddare.

  2. PASSO 2 DI 8

    Montiamo le uova insieme allo zucchero semolato con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 3 minuti).

  3. PASSO 3 DI 8

    Versiamo l'olio di semi e continuiamo a mescolare.

  4. PASSO 4 DI 8

    Aggiungiamo un pizzico di sale e il cioccolato fuso, amalgamiamo bene.

  5. PASSO 5 DI 8

    Setacciamo il cacao, la farina e il lievito, mescoliamo fino a ottenere un impasto omogeneo e denso.

  6. PASSO 6 DI 8

    Versiamo metà dell'impasto in una tortiera da 20-22 cm imburrata e infarinata. Sbucciamo e tagliamo le pere a pezzetti, decoriamo con metà delle pere. Ricopriamo con l'impasto rimanente e decoriamo la superficie con le pere rimanenti.

  7. PASSO 7 DI 8

    Cuociamo la torta per 50-55 minuti a 180° in forno ventilato (o 55-60 min in forno statico).

  8. PASSO 8 DI 8

    Lasciamo intiepidire, rimuoviamo dallo stampo e decoriamo con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Boule multiuso pyrex

  • Fruste elettriche moulinex

  • Tortiera apribile 22 cm

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto. Può essere conservata in frigo per 3-4 giorni.

Altre informazioni

Ottima per la colazione o la merenda, può essere servita con una spolverata di zucchero a velo.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)318,83
Carboidrati (g)29,02
di cui Zuccheri (g)19,48
Grassi (g)19,73
di cui Saturi (g)5,95
Proteine (g)6,83
Fibre (g)2,59
Sale (g)0,28
  • Proteine
    6,83g·12%
  • Carboidrati
    29,02g·50%
  • Grassi
    19,73g·34%
  • Fibre
    2,59g·4%