Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciamo raffreddare.
Montiamo le uova insieme allo zucchero semolato con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 3 minuti).
Versiamo l'olio di semi e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo un pizzico di sale e il cioccolato fuso, amalgamiamo bene.
Setacciamo il cacao, la farina e il lievito, mescoliamo fino a ottenere un impasto omogeneo e denso.
Versiamo metà dell'impasto in una tortiera da 20-22 cm imburrata e infarinata. Sbucciamo e tagliamo le pere a pezzetti, decoriamo con metà delle pere. Ricopriamo con l'impasto rimanente e decoriamo la superficie con le pere rimanenti.
Cuociamo la torta per 50-55 minuti a 180° in forno ventilato (o 55-60 min in forno statico).
Lasciamo intiepidire, rimuoviamo dallo stampo e decoriamo con zucchero a velo.
Boule multiuso pyrex
Fruste elettriche moulinex
Tortiera apribile 22 cm
Conservare in un luogo fresco e asciutto. Può essere conservata in frigo per 3-4 giorni.
Ottima per la colazione o la merenda, può essere servita con una spolverata di zucchero a velo.
Italia
Energia (kcal) | 318,83 |
Carboidrati (g) | 29,02 |
di cui Zuccheri (g) | 19,48 |
Grassi (g) | 19,73 |
di cui Saturi (g) | 5,95 |
Proteine (g) | 6,83 |
Fibre (g) | 2,59 |
Sale (g) | 0,28 |