La torta rustica di carciofi e patate è un delizioso contorno mediterraneo che unisce i sapori della terra alla leggerezza delle verdure. Perfetta da gustare durante le stagioni più fredde, questa torta salata è arricchita dal sapore unico del formaggio pecorino grattugiato e del timo aromatico.
Tagliate i carciofi ben puliti a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone
Lavate e pelate le patate e tagliatele a fette sottili
In una pirofila imburrata disponete uno strato di patate sul fondo e copritelo con uno di carciofi ben sgocciolati
Cospargete con il pecorino grattugiato e il timo
Salate e pepate irrorate con mezzo bicchiere d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora
Servite quasi tiepido
Mandrino
Pelapatate
Grattugia
Italia
Energia (kcal) | 51,08 |
Carboidrati (g) | 8,94 |
di cui Zuccheri (g) | 1,31 |
Grassi (g) | 0,14 |
di cui Saturi (g) | 0,04 |
Proteine (g) | 2,28 |
Fibre (g) | 3,58 |
Sale (g) | 0,07 |