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Torta Sabbiosa

Torta Sabbiosa

@tuduu
Categoria: Dolci

La Torta Sabbiosa è un dolce soffice e profumato, caratterizzato da una morbida texture simile alla sabbia. La sua ricetta, tradizionale della regione della Liguria, prevede l'utilizzo di ingredienti semplici come farina, fecola di patate, burro, uova, lievito, zucchero, scorza grattugiata di limone e un tocco di rum. La torta viene cotta in una teglia imburrata e infarinata, creando una crosticina dorata e croccante. Ideale da gustare a colazione o a merenda, la Torta Sabbiosa si conserva bene per qualche giorno.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina150g
  • Fecola di patate150g
  • Burro
    Burro300g
  • Uova4
  • Lievito1pizzico
  • Zucchero300g
  • Scorza grattugiata di limoneq.b.
  • Rum
    Rum1cucchiaio
  • Sale1pizzico
  • Burro per la teglia:
  • Farina per la teglia:

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi mettetelo in una terrina e lavoratelo a crema servendovi di una frusta

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e omogeneo

  3. PASSO 3 DI 7

    Unite anche i tuorli uno alla volta avendo cura di incorporare bene ciascuno di essi prima di aggiungere il successivo

  4. PASSO 4 DI 7

    In un'altra terrina mescolate la farina la fecola di patate e un pizzico di lievito e unite il miscuglio al composto di uova e zucchero versandolo a pioggia

  5. PASSO 5 DI 7

    Aromatizzate l'impasto con un cucchiaio di rum un poco di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e lasciatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti

  6. PASSO 6 DI 7

    In una ciotola montate a neve ben soda i quattro albumi incorporateli delicatamente al composto preparato e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata

  7. PASSO 7 DI 7

    Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato (160 gradi) per 40 minuti dopodichè sformatela su un piatto di portata fatela raffreddare e servite

Suggerimenti

  • Teglia da forno

  • Foglio di carta forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la Torta Sabbiosa in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni.

Altre informazioni

La Torta Sabbiosa è un dolce tipico della cucina ligure.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)424,47
Carboidrati (g)50,33
di cui Zuccheri (g)28,57
Grassi (g)24,03
di cui Saturi (g)13,67
Proteine (g)4,11
Fibre (g)0,3
Sale (g)0,17
  • Proteine
    4,11g·5%
  • Carboidrati
    50,33g·64%
  • Grassi
    24,03g·31%
  • Fibre
    0,3g·0%