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Torta Sacher

Torta Sacher

@tuduu

La Torta Sacher è un delizioso dolce di origine austriaca, composto da due strati di cioccolato fondente e farcita con marmellata di albicocche. La sua storia risale al 1832, quando fu creata da Franz Sacher per il principe Klemens Wenzel von Metternich. Oggi è diventata una delle torte più famose al mondo.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min

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    Paese: Austria
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Per la torta:
    • Cioccolato Fondente
      Cioccolato fondente150g
    • Burro
      Burro150g
    • Uova6
    • Zucchero150g
    • Farina150g
    • Sale1pizzico
    • Burro e farina per lo stampo:
    • Per la guarnizione:
    • Marmellata di albicocche1tazza
    • Cioccolato Fondente
      Cioccolato fondente150g
    • Zucchero150g
    Categoria: Dolci

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 10

      Preparate la torta: spezzettate il cioccolato tagliate a pezzettini il burro tenuto a temperatura ambiente separate i tuorli delle uova dagli albumi

    2. PASSO 2 DI 10

      Mettete sul fuoco una casseruolina con il cioccolato e 1 cucchiaio d'acqua lasciate fondere il cioccolato mantenendo il fuoco basso poi togliete la casseruolina dal fornello e amalgamate il burro mescolando

    3. PASSO 3 DI 10

      A parte lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero e il sale montate a neve soda gli albumi setacciate la farina

    4. PASSO 4 DI 10

      Iniziate ad aggiungere al composto di cioccolato un po' di albumi montati e un po' di farina; continuate fino ad esaurimento

    5. PASSO 5 DI 10

      Versate quindi il composto finale in uno stampo rotondo imburrato e infarinato mettete a cuocere in forno a temperatura moderata per 40 minuti circa

    6. PASSO 6 DI 10

      Quando il dolce è pronto sformatelo e lasciatelo raffreddare poi tagliatelo a metà e farcitelo con uno strato sottile di marmellata di albicocche

    7. PASSO 7 DI 10

      Allungate il resto della marmellata con pochissima acqua spalmatela sui bordi e sulla superficie della torta poi spezzettate il cioccolato mettetelo in una casseruolina con lo zucchero e 10 cl d'acqua

    8. PASSO 8 DI 10

      Mettete su fuoco basso mescolate e quando avrete ottenuto una specie di crema lucida versatela sulla torta e ricopritela tutta

    9. PASSO 9 DI 10

      NB

    10. PASSO 10 DI 10

      E' un dolce la cui confezione può avvenire in due tempi: il giorno prima si fa la torta e la si decora prima di servire

    Suggerimenti

    • Stampo per torte

    • Battitore elettrico

    • Setaccio

    Informazioni generali

    Origine

    Austria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)333,93
    Carboidrati (g)40,51
    di cui Zuccheri (g)33,3
    Grassi (g)17,44
    di cui Saturi (g)9,96
    Proteine (g)5,21
    Fibre (g)2,15
    Sale (g)0,11
    • Proteine
      5,21g·8%
    • Carboidrati
      40,51g·62%
    • Grassi
      17,44g·27%
    • Fibre
      2,15g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie