
Torta Salata Agli Spinaci
La torta salata agli spinaci è un delizioso antipasto ideale per una cena con amici o per un buffet. L'impasto croccante dei crackers tritati si combina perfettamente con la morbidezza degli spinaci e il sapore intenso dei formaggi provolone, pecorino e grana padano. Da gustare calda o fredda!
Ingredienti
- Crackers tritati
100G100G - Burro
50G50G - Tuorlo d'uovo
11 - Uova
22 - Formaggio provolone a dadini
2Cucchiai2Cucchiai - Wurstel
11 - Spinaci lessati
200G200G - Formaggio pecorino grattugiato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Formaggio grana padano grattugiato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Panna
50G50G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Montate il burro dopo averlo tenuto a temperatura ambiente
- PASSO 2 DI 8
Unite un tuorlo il sale e cracker tritati in giusta quantità per ottenere un composto morbido
- PASSO 3 DI 8
Prendete uno stampo da crostata di 22 cm e stendete il composto sul fondo e sul bordo
- PASSO 4 DI 8
Tritate gli spinaci e disponete anche questi sullo stampo
- PASSO 5 DI 8
Aggiungete il pecorino grattugiato i dadini di provolone e il wurstel tagliato a rondelle
- PASSO 6 DI 8
Sbattete le uova con sale e pepe
- PASSO 7 DI 8
Unitevi il grana grattugiato e la panna
- PASSO 8 DI 8
Versate il composto sugli spinaci e mettete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa
Suggerimenti
Stampo per torte
Padella
Robot da cucina
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 243,16 |
Carboidrati (g) | 11,58 |
di cui Zuccheri (g) | 0,45 |
Grassi (g) | 17,9 |
di cui Saturi (g) | 8,31 |
Proteine (g) | 9,16 |
Fibre (g) | 0,99 |
Sale (g) | 0,45 |
- Proteine9,16g·23%
- Carboidrati11,58g·29%
- Grassi17,9g·45%
- Fibre0,99g·2%