
Torta Salgada
La torta salgada è un delizioso dolce salato perfetto per un brunch o un aperitivo. È composta da una base di pasta frolla salata arricchita con olive verdi snocciolate, petto di pollo e mozzarella, il tutto cotto al forno fino a quando non diventa dorata e croccante. Questo piatto è originario della regione del Lazio in Italia ed è molto facile da preparare. Aggiungi le tue spezie preferite per personalizzare il sapore.
Ingredienti
- Farina
300G - Latte
20Cl - Olio d'olivaq.b.
- Maizena
50G - Lievito per dolci
1Dose - Saleq.b.
- Pepe neroq.b.
- Spezie varieq.b.
- Olive verdi snocciolate
80G - Petto di pollo da 350 g
1 - Passato di pomodoro
250G - Mozzarella
150G - Burroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Mettere il petto di pollo in una terrina cospargerlo di sale pepe nero macinato al momento e le altre spezie che più vi aggradano lasciarlo riposare per il tempo occorrente per le altre preparazioni
- PASSO 2 DI 4
In una terrina capace mescolare la farina e la maizena aggiungere un poco di sale l'olio ed il latte lentamente sino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi dopo aggiungere il lievito reimpastando il tutto
- PASSO 3 DI 4
Lasciare riposare nel frattempo si prepara il pollo
- PASSO 4 DI 4
In una pentola mettere un po' d'olio e poca acqua mettervi il petto di pollo lasciarlo cuocere avendo cura che non rimanga senza acqua
Suggerimenti
Forno
Frullatore
Pentola
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 179,55 |
Carboidrati (g) | 25,28 |
di cui Zuccheri (g) | 2,61 |
Grassi (g) | 4,99 |
di cui Saturi (g) | 2,39 |
Proteine (g) | 9,48 |
Fibre (g) | 0,98 |
Sale (g) | 0,97 |
- Proteine9,48g·23%
- Carboidrati25,28g·62%
- Grassi4,99g·12%
- Fibre0,98g·2%