Torta Salgada

Torta Salgada

@tuduu

La torta salgada è un delizioso dolce salato perfetto per un brunch o un aperitivo. È composta da una base di pasta frolla salata arricchita con olive verdi snocciolate, petto di pollo e mozzarella, il tutto cotto al forno fino a quando non diventa dorata e croccante. Questo piatto è originario della regione del Lazio in Italia ed è molto facile da preparare. Aggiungi le tue spezie preferite per personalizzare il sapore.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina300G
  • Latte20Cl
  • Olio d'olivaq.b.
  • Maizena50G
  • Lievito per dolci1Dose
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Spezie varieq.b.
  • Olive verdi snocciolate80G
  • Petto di pollo da 350 g1
  • Passato di pomodoro250G
  • Mozzarella150G
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Mettere il petto di pollo in una terrina cospargerlo di sale pepe nero macinato al momento e le altre spezie che più vi aggradano lasciarlo riposare per il tempo occorrente per le altre preparazioni

  2. PASSO 2 DI 4

    In una terrina capace mescolare la farina e la maizena aggiungere un poco di sale l'olio ed il latte lentamente sino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi dopo aggiungere il lievito reimpastando il tutto

  3. PASSO 3 DI 4

    Lasciare riposare nel frattempo si prepara il pollo

  4. PASSO 4 DI 4

    In una pentola mettere un po' d'olio e poca acqua mettervi il petto di pollo lasciarlo cuocere avendo cura che non rimanga senza acqua

Suggerimenti

  • Forno

  • Frullatore

  • Pentola

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)179,55
Carboidrati (g)25,28
di cui Zuccheri (g)2,61
Grassi (g)4,99
di cui Saturi (g)2,39
Proteine (g)9,48
Fibre (g)0,98
Sale (g)0,97
  • Proteine
    9,48g·23%
  • Carboidrati
    25,28g·62%
  • Grassi
    4,99g·12%
  • Fibre
    0,98g·2%