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Torta Tipo Sacher

Torta Tipo Sacher

@tuduu

La torta tipo Sacher è un dolce delizioso e irresistibile di origine austriaca. Questa versione presenta un morbido impasto di cioccolato fondente, farcito con una sottile gelatina di albicocche e ricoperto da una golosa glassa al cioccolato. Perfetta da gustare in qualsiasi occasione e adatta a tutti i golosi.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Austria
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina150g
  • Zucchero100g
  • Cioccolato Fondente
    Cioccolato fondente80g
  • Burro
    Burro100g
  • Uova6
  • Zucchero vanigliatoq.b.
  • Gelatina di albicocche3cucchiai
  • Per la copertura:
  • Glassa al cioccolatoq.b.
Categoria: Dolci

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 15

    Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente

  2. PASSO 2 DI 15

    Spezzettate il cioccolato raccoglietelo in un tegamino aggiungete due cucchiai d'acqua fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa

  3. PASSO 3 DI 15

    Lasciate raffreddare

  4. PASSO 4 DI 15

    Montate a neve ben soda gli albumi

  5. PASSO 5 DI 15

    In una ciotola mettete il burro e lavoratelo a lungo fino a renderlo cremoso amalgatevi lo zucchero i tuorli uno alla volta il cioccolato fuso

  6. PASSO 6 DI 15

    Mescolate e incorporate con delicatezza gli albumi al composto poi la farina mescolata a una bustina di zucchero vanigliato

  7. PASSO 7 DI 15

    Amalgamate con cura

  8. PASSO 8 DI 15

    Imburrate leggermente una tortiera con bordo apribile infarinatela versatevi il composto e livellate la superficie con la spatola

  9. PASSO 9 DI 15

    Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora e mezzo

  10. PASSO 10 DI 15

    Ritirate lasciate raffreddare sformate e tagliate la torta orizzontalmente a metà

  11. PASSO 11 DI 15

    In un tegamino scaldate la gelatina spalmatela su metà torta

  12. PASSO 12 DI 15

    Ricoprite con l'altra metà

  13. PASSO 13 DI 15

    Preparate la glassa al cioccolato e spennellatela su tutta la torta aiutandovi con la lama di un coltello

  14. PASSO 14 DI 15

    Lasciate riposare fino a quando la glassa si è consolidata

Suggerimenti

  • Stampo da torta

Informazioni generali

Origine

Austria

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
PASSO 15 DI 15

Vini di accompagnamento: provocante e piacevole sarà l'abbinamento con Vermouth rosso o Barolo chinato; eccellente con tutti i rum

Energia (kcal)320,43
Carboidrati (g)33,31
di cui Zuccheri (g)19,62
Grassi (g)17,95
di cui Saturi (g)9,78
Proteine (g)7,82
Fibre (g)1,34
Sale (g)0,05
  • Proteine
    7,82g·13%
  • Carboidrati
    33,31g·55%
  • Grassi
    17,95g·30%
  • Fibre
    1,34g·2%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie