La torta tipo Sacher è un dolce delizioso e irresistibile di origine austriaca. Questa versione presenta un morbido impasto di cioccolato fondente, farcito con una sottile gelatina di albicocche e ricoperto da una golosa glassa al cioccolato. Perfetta da gustare in qualsiasi occasione e adatta a tutti i golosi.
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente
Spezzettate il cioccolato raccoglietelo in un tegamino aggiungete due cucchiai d'acqua fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa
Lasciate raffreddare
Montate a neve ben soda gli albumi
In una ciotola mettete il burro e lavoratelo a lungo fino a renderlo cremoso amalgatevi lo zucchero i tuorli uno alla volta il cioccolato fuso
Mescolate e incorporate con delicatezza gli albumi al composto poi la farina mescolata a una bustina di zucchero vanigliato
Amalgamate con cura
Imburrate leggermente una tortiera con bordo apribile infarinatela versatevi il composto e livellate la superficie con la spatola
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora e mezzo
Ritirate lasciate raffreddare sformate e tagliate la torta orizzontalmente a metà
In un tegamino scaldate la gelatina spalmatela su metà torta
Ricoprite con l'altra metà
Preparate la glassa al cioccolato e spennellatela su tutta la torta aiutandovi con la lama di un coltello
Lasciate riposare fino a quando la glassa si è consolidata
Vini di accompagnamento: provocante e piacevole sarà l'abbinamento con Vermouth rosso o Barolo chinato; eccellente con tutti i rum
Stampo da torta
Austria
Energia (kcal) | 320,43 |
Carboidrati (g) | 33,31 |
di cui Zuccheri (g) | 19,62 |
Grassi (g) | 17,95 |
di cui Saturi (g) | 9,78 |
Proteine (g) | 7,82 |
Fibre (g) | 1,34 |
Sale (g) | 0,05 |