Un dolce vegano a base di cioccolato con un impasto sofficissimo e leggero, perfetto per la colazione o la merenda. Facile da preparare e irresistibile al palato!
Mescolare la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola capiente.
Versare l'olio e l'acqua, mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.
Sciogliere il cioccolato fondente e unirlo all'impasto.
Ungere uno stampo da 24 cm o rivestirlo con carta forno.
Versare l'impasto nello stampo e cuocere in forno statico a 170° per 45-50 minuti.
Verificare la cottura con la prova stecchino.
Lasciare raffreddare, sformare e trasferire la torta su un piatto da portata.
Spolverare con zucchero a velo prima di servire, se desiderato.
Forno
In frigorifero, in un contenitore ermetico
Possiamo aggiungere mezzo cucchiaino di cannella per aromatizzare maggiormente il dolce. Al posto del lievito possiamo usare 1 cucchiaino di bicarbonato e 1 di succo di limone o aceto di mele. Ottima per la colazione o la merenda, si abbina bene a una tazza di caffè.
Italia
Energia (kcal) | 314,29 |
Carboidrati (g) | 45,21 |
di cui Zuccheri (g) | 23,72 |
Grassi (g) | 13,72 |
di cui Saturi (g) | 4,3 |
Proteine (g) | 4,39 |
Fibre (g) | 1,89 |
Sale (g) | 0,22 |