
Torta vegana al cioccolato
Un dolce vegano a base di cioccolato con un impasto sofficissimo e leggero, perfetto per la colazione o la merenda. Facile da preparare e irresistibile al palato!
Ingredienti
- Farina 00
250g250g - Zucchero semolato
125g125g - Lievito per dolci
16g16g - Acqua
250g250g - Olio di semi
70g70g - Cioccolato fondente
130g130g
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Mescolare la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola capiente.
- PASSO 2 DI 8
Versare l'olio e l'acqua, mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.
- PASSO 3 DI 8
Sciogliere il cioccolato fondente e unirlo all'impasto.
- PASSO 4 DI 8
Ungere uno stampo da 24 cm o rivestirlo con carta forno.
- PASSO 5 DI 8
Versare l'impasto nello stampo e cuocere in forno statico a 170° per 45-50 minuti.
- PASSO 6 DI 8
Verificare la cottura con la prova stecchino.
- PASSO 7 DI 8
Lasciare raffreddare, sformare e trasferire la torta su un piatto da portata.
- PASSO 8 DI 8
Spolverare con zucchero a velo prima di servire, se desiderato.
Suggerimenti
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero, in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Possiamo aggiungere mezzo cucchiaino di cannella per aromatizzare maggiormente il dolce. Al posto del lievito possiamo usare 1 cucchiaino di bicarbonato e 1 di succo di limone o aceto di mele. Ottima per la colazione o la merenda, si abbina bene a una tazza di caffè.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 314,29 |
Carboidrati (g) | 45,21 |
di cui Zuccheri (g) | 23,72 |
Grassi (g) | 13,72 |
di cui Saturi (g) | 4,3 |
Proteine (g) | 4,39 |
Fibre (g) | 1,89 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine4,39g·7%
- Carboidrati45,21g·69%
- Grassi13,72g·21%
- Fibre1,89g·3%