Tuduu
Torta vegana al cioccolato

Torta vegana al cioccolato

@tuduu

Un dolce vegano a base di cioccolato con un impasto sofficissimo e leggero, perfetto per la colazione o la merenda. Facile da preparare e irresistibile al palato!

Difficoltà: Facile
Cottura: 50 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00250g
  • Zucchero semolato125g
  • Lievito per dolci16g
  • Acqua250g
  • Olio di semi70g
  • Cioccolato fondente130g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Mescolare la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola capiente.

  2. PASSO 2 DI 8

    Versare l'olio e l'acqua, mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.

  3. PASSO 3 DI 8

    Sciogliere il cioccolato fondente e unirlo all'impasto.

  4. PASSO 4 DI 8

    Ungere uno stampo da 24 cm o rivestirlo con carta forno.

  5. PASSO 5 DI 8

    Versare l'impasto nello stampo e cuocere in forno statico a 170° per 45-50 minuti.

  6. PASSO 6 DI 8

    Verificare la cottura con la prova stecchino.

  7. PASSO 7 DI 8

    Lasciare raffreddare, sformare e trasferire la torta su un piatto da portata.

  8. PASSO 8 DI 8

    Spolverare con zucchero a velo prima di servire, se desiderato.

Suggerimenti

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero, in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Possiamo aggiungere mezzo cucchiaino di cannella per aromatizzare maggiormente il dolce. Al posto del lievito possiamo usare 1 cucchiaino di bicarbonato e 1 di succo di limone o aceto di mele. Ottima per la colazione o la merenda, si abbina bene a una tazza di caffè.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)314,29
Carboidrati (g)45,21
di cui Zuccheri (g)23,72
Grassi (g)13,72
di cui Saturi (g)4,3
Proteine (g)4,39
Fibre (g)1,89
Sale (g)0,22
  • Proteine
    4,39g·7%
  • Carboidrati
    45,21g·69%
  • Grassi
    13,72g·21%
  • Fibre
    1,89g·3%