I tortelli sono dei deliziosi dolci tradizionali italiani. Sono fatti con una pasta sottile e croccante, ripieni di una gustosa crema dolce. Perfetti da gustare nel periodo natalizio o durante feste speciali.
Si tratta di un tipico dolce di carnevale
Fate bollire 1/4 di litro d'acqua salata con il burro
Versate in un colpo solo la farina e cuocete per 10 minuti senza mai smettere di mescolare
Togliete dal fuoco lasciate intiepidire poi incorporate le uova alternando il tuorlo al rispettivo albume montato a neve ferma
Lavorate l'impasto con la frusta e preparate una padella da fritti con abbondante olio
Quando comincia a fumare tuffatevi piccole cucchiaiate di pasta e cuocete i tortelli rimuovendoli continuamente con la forchetta facendoli girare su se stessi: alla fine dovranno raddoppiare il loro volume
Serviteli spolverati di zucchero a velo meglio se caldi
Mattarello
Tagliapasta
Italia
Energia (kcal) | 279,88 |
Carboidrati (g) | 26,99 |
di cui Zuccheri (g) | 0,78 |
Grassi (g) | 15,04 |
di cui Saturi (g) | 7,72 |
Proteine (g) | 10,43 |
Fibre (g) | 0,83 |
Sale (g) | 0,07 |