
Tortelli
I tortelli sono dei deliziosi dolci tradizionali italiani. Sono fatti con una pasta sottile e croccante, ripieni di una gustosa crema dolce. Perfetti da gustare nel periodo natalizio o durante feste speciali.
Ingredienti
- Farina bianca
150G150G - Burro
50G50G - Uova
44 - Saleq.b.
- Zucchero vanigliatoq.b.
- Olio per friggere:
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Si tratta di un tipico dolce di carnevale
- PASSO 2 DI 7
Fate bollire 1/4 di litro d'acqua salata con il burro
- PASSO 3 DI 7
Versate in un colpo solo la farina e cuocete per 10 minuti senza mai smettere di mescolare
- PASSO 4 DI 7
Togliete dal fuoco lasciate intiepidire poi incorporate le uova alternando il tuorlo al rispettivo albume montato a neve ferma
- PASSO 5 DI 7
Lavorate l'impasto con la frusta e preparate una padella da fritti con abbondante olio
- PASSO 6 DI 7
Quando comincia a fumare tuffatevi piccole cucchiaiate di pasta e cuocete i tortelli rimuovendoli continuamente con la forchetta facendoli girare su se stessi: alla fine dovranno raddoppiare il loro volume
- PASSO 7 DI 7
Serviteli spolverati di zucchero a velo meglio se caldi
Suggerimenti
Mattarello
Tagliapasta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 279,88 |
Carboidrati (g) | 26,99 |
di cui Zuccheri (g) | 0,78 |
Grassi (g) | 15,04 |
di cui Saturi (g) | 7,72 |
Proteine (g) | 10,43 |
Fibre (g) | 0,83 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine10,43g·20%
- Carboidrati26,99g·51%
- Grassi15,04g·28%
- Fibre0,83g·2%