Tuduu
Tortelli

Tortelli

@tuduu

I tortelli sono dei deliziosi dolci tradizionali italiani. Sono fatti con una pasta sottile e croccante, ripieni di una gustosa crema dolce. Perfetti da gustare nel periodo natalizio o durante feste speciali.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina bianca150G
  • Burro50G
  • Uova4
  • Saleq.b.
  • Zucchero vanigliatoq.b.
  • Olio per friggere:

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Si tratta di un tipico dolce di carnevale

  2. PASSO 2 DI 7

    Fate bollire 1/4 di litro d'acqua salata con il burro

  3. PASSO 3 DI 7

    Versate in un colpo solo la farina e cuocete per 10 minuti senza mai smettere di mescolare

  4. PASSO 4 DI 7

    Togliete dal fuoco lasciate intiepidire poi incorporate le uova alternando il tuorlo al rispettivo albume montato a neve ferma

  5. PASSO 5 DI 7

    Lavorate l'impasto con la frusta e preparate una padella da fritti con abbondante olio

  6. PASSO 6 DI 7

    Quando comincia a fumare tuffatevi piccole cucchiaiate di pasta e cuocete i tortelli rimuovendoli continuamente con la forchetta facendoli girare su se stessi: alla fine dovranno raddoppiare il loro volume

  7. PASSO 7 DI 7

    Serviteli spolverati di zucchero a velo meglio se caldi

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Tagliapasta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)279,88
Carboidrati (g)26,99
di cui Zuccheri (g)0,78
Grassi (g)15,04
di cui Saturi (g)7,72
Proteine (g)10,43
Fibre (g)0,83
Sale (g)0,07
  • Proteine
    10,43g·20%
  • Carboidrati
    26,99g·51%
  • Grassi
    15,04g·28%
  • Fibre
    0,83g·2%