La foto della ricetta Tortelli Di Carnevale di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Tortelli di carnevale

I tortelli di carnevale sono dolci tipici della tradizione italiana, preparati durante il periodo di Carnevale. Sono dei frittelle soffici e gustose, aromatizzate con scorza di limone e zucchero a velo. Ideali per un dolce spuntino durante la festa!

Dolci

30 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Burro

60 G

Farina

200 G

Uova

5

Limone

1

Latte

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

2 Cucchiai

Zucchero a velo

q.b.

Sale

1 Pizzico

Suggerimenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 11

Mettete in una casseruola un quarto di acqua un pizzico di sale e 60 g di burro

STEP 2 di 11

Portate a bollore mescolando finché il burro sarà sciolto

STEP 3 di 11

Togliete la casseruola dal fuoco e rovesciatevi dentro tutti in una volta 150 g di farina setacciata

STEP 4 di 11

Mescolate per incorporare la farina all'acqua e rimettete su fuoco basso

STEP 5 di 11

Sempre mescolando fate cuocere l'impasto fino a quando formerà una palla che si staccherà dalle pareti del recipiente sfrigolando leggermente

STEP 6 di 11

Fate raffreddare mescolando; poi unite al composto la scorza di mezzo limone grattugiata e 2 cucchiai di zucchero

STEP 7 di 11

Incorporate quindi 3 uova piccole uno per volta

STEP 8 di 11

Lasciate riposare il tutto per un'ora e nel frattempo per preparare la crema sgusciate le 2 uova rimaste facendo scivolare i tuorli in una casseruolina

STEP 9 di 11

Unite 3 cucchiai colmi di zucchero e sbattete con una frusta a mano o elettrica

STEP 10 di 11

Quando i tuorli saranno gonfi e spumosi aggiungete un cucchiaio colmo di farina facendola passare da un colino e amalgamate bene

STEP 11 di 11

Diluite lentamente con un quarto di latte