Cuocere le patate il giorno prima pelarle e grattugiarle
Mescolare il formaggio l'uovo la farina lo zucchero la cannella la vaniglia in polvere e la scorza di limone grattugiata con le patate
Mettere l'uva passa in acqua calda fino a farla gonfiare sucessivamente scolarla asciugarla aggiungere il tutto agli altri ingredienti Se la pasta non si stacca dal recipiente aggiungere altra farina
Tagliare la pasta con un cucchiaio e darle una forma ovale
Friggere le tortine su entrambi i lati fino al raggiungimento di un tono dorato
Spolverarle con lo zucchero a velo quando sono ancora calde
Sono buonissime accompagnate con la marmellata di mele
Stampini per tortine
Bagnomaria
Friggitrice
Grattugia
Ciotola
Cucchiaio di legno
Conservare le tortine di ricotta in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3-4 giorni.
Le tortine di ricotta sono un dolce tradizionale italiano, perfetto da gustare a colazione o come dessert.
Italia
Energia (kcal) | 197,15 |
Carboidrati (g) | 21,28 |
di cui Zuccheri (g) | 12,92 |
Grassi (g) | 11,03 |
di cui Saturi (g) | 6,42 |
Proteine (g) | 3,94 |
Fibre (g) | 1,25 |
Sale (g) | 0,14 |