Il Tortino Caldo di Mele è un dolce tradizionale perfetto per le giornate più fredde. Le mele renette sono cotte con burro, zucchero e cannella, poi mescolate con pangrattato e uvetta sultanina. Infine, viene cotto in forno fino a quando diventa caldo e dorato. Una prelibatezza da gustare tiepida, ideale per concludere un pranzo in famiglia o per una squisita merenda.
Sbucciate le mele ritagliatele in spicchi e mettetele in una casseruola ricoprendole con poca acqua
Fate cuocere le mele fino a quando si saranno disfatte; passatele al setaccio rimettetele nuovamente sul fuoco perché asciughino
Aggiungete lo zucchero e sempre mescolando con un cucchiaio di legno lasciate che la purea di mele si addensi
Rovesciatela poi in una terrina conditela con la cannella e con il burro e infine mescolatevi il pangrattato e l'uvetta che avrete precedentemente fatto ammollare in acqua tiepida
Quando il composto di mele sarà completamente freddo aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma
Imburrate uno stampo da budino da un litro circa versateci il composto di mele e cuocete a forno moderato per circa una quarantina di minuti
Quando il tutto si sarà rassodato sformate in un piatto e servite il tortino ben caldo
Stampo per tortini
Padella
Ciotola
Forno
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Italia
Energia (kcal) | 125,95 |
Carboidrati (g) | 22,69 |
di cui Zuccheri (g) | 18,43 |
Grassi (g) | 2,81 |
di cui Saturi (g) | 1,52 |
Proteine (g) | 2,92 |
Fibre (g) | 2,09 |
Sale (g) | 0,08 |