Il tortino cremoso di merluzzo è un piatto delizioso e raffinato, perfetto come secondo piatto. Preparato con filetti di merluzzo lessati, piselli, formaggio fuso e una gustosa salsa di pomodoro, questo piatto conquista tutti i palati. La consistenza morbida e cremosa rende questo tortino irresistibile. Ideale per una cena speciale o per un pranzo domenicale.
Il brodo di pesce non è altro che l'acqua in cui è stato lessato il merluzzo
Io ho aggiunto del sedano della cipolla e un po' di carota anche se non esplicitamente menzionate dalla ricetta tanto per dare un po' di sapore
Cuocere i piselli in acqua salata per 5 minuti
Sfaldare il pesce e porne la metà in una casseruola da forno
Stemperare la maizena con un po' di latte e metterla da parte mentre si metterà il latte rimasto e il brodo di pesce in una pentola
Quando latte e brodo saranno arrivati ad ebollizione aggiungere la maizena mescolando continuamente
Posare nella casseruola strati successivi di pesce e verdure e 'condimento' (burro)
Alla fine versare la salsa nella casseruola e aggiungere il formaggio grattugiato
Mettere il tutto in forno a 180 gradi per 25 minuti
Stampo da tortino
Sbattitore
Padella antiaderente
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Ricetta per 4 persone
Italia
Energia (kcal) | 79,92 |
Carboidrati (g) | 7,98 |
di cui Zuccheri (g) | 2 |
Grassi (g) | 2,29 |
di cui Saturi (g) | 1,3 |
Proteine (g) | 6,92 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,13 |