Il tortino di acciughe è un delizioso piatto a base di acciughe fresche, patate e pomodori maturi. È un secondo piatto molto gustoso e saporito, perfetto per un pranzo o una cena speciale. L'accostamento del sapore intenso delle acciughe con la cremosità delle patate e la dolcezza dei pomodori maturi rende questo tortino irresistibile. Decora il piatto con del timo fresco e condisci con un filo d'olio d'oliva e del sale. Il risultato finale sarà un piatto dal sapore delicato ma deciso che conquisterà tutti i palati.
Lessate le patate in acqua salata scolatele e affettatele senza togliere la buccia
Lavate le acciughe pulite e diliscate asciugatele
Lavate i pomodori tagliateli a fette
Ungete una pirofila coprite il fondo con uno strato di patate; proseguite con uno di acciughe e uno di pomodori; ripetete fino a esaurimento degli ingredienti
Nell'alternare gli strati ricordatevi ogni volta di condirli con un filo d'olio e un po' di timo
Coprite con un foglio di alluminio infornate per mezz'ora a 200 gradi
Dieci minuti prima che sia terminata la cottura togliete l'alluminio
Padella antiaderente
Scolapasta
Italia
Energia (kcal) | 74,87 |
Carboidrati (g) | 8,68 |
di cui Zuccheri (g) | 1,6 |
Grassi (g) | 1,6 |
di cui Saturi (g) | 0,54 |
Proteine (g) | 6,51 |
Fibre (g) | 0,9 |
Sale (g) | 0,03 |