
Tortino Di Acciughe
Il tortino di acciughe è un delizioso piatto a base di acciughe fresche, patate e pomodori maturi. È un secondo piatto molto gustoso e saporito, perfetto per un pranzo o una cena speciale. L'accostamento del sapore intenso delle acciughe con la cremosità delle patate e la dolcezza dei pomodori maturi rende questo tortino irresistibile. Decora il piatto con del timo fresco e condisci con un filo d'olio d'oliva e del sale. Il risultato finale sarà un piatto dal sapore delicato ma deciso che conquisterà tutti i palati.
Ingredienti
- Acciughe
2424 - Patate
44 - Pomodori maturi
44 - Timo
1rametto1rametto - Olio d'oliva
1filo1filo - Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Filetti di acciughe Cantabriche in olio di oliva 50g
1 prodotto1 prodotto € 5,10Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Lessate le patate in acqua salata scolatele e affettatele senza togliere la buccia
- PASSO 2 DI 7
Lavate le acciughe pulite e diliscate asciugatele
- PASSO 3 DI 7
Lavate i pomodori tagliateli a fette
- PASSO 4 DI 7
Ungete una pirofila coprite il fondo con uno strato di patate; proseguite con uno di acciughe e uno di pomodori; ripetete fino a esaurimento degli ingredienti
- PASSO 5 DI 7
Nell'alternare gli strati ricordatevi ogni volta di condirli con un filo d'olio e un po' di timo
- PASSO 6 DI 7
Coprite con un foglio di alluminio infornate per mezz'ora a 200 gradi
- PASSO 7 DI 7
Dieci minuti prima che sia terminata la cottura togliete l'alluminio
Suggerimenti
Padella antiaderente
Scolapasta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 74,87 |
Carboidrati (g) | 8,68 |
di cui Zuccheri (g) | 1,6 |
Grassi (g) | 1,6 |
di cui Saturi (g) | 0,54 |
Proteine (g) | 6,51 |
Fibre (g) | 0,9 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine6,51g·37%
- Carboidrati8,68g·49%
- Grassi1,6g·9%
- Fibre0,9g·5%