Il Tortino di Alici con Verdure è un delizioso antipasto mediterraneo a base di acciughe fresche e verdure miste. Le acciughe sono disposte su uno strato di verdure tagliate a julienne e aromatizzate con aglio e olio d'oliva. Il tortino viene quindi cotto in forno fino a doratura. Questo piatto è una prelibatezza che combina sapori intensi e freschezza delle verdure.
Spinate le acciughe dopo averle aperte a libro
Sminuzzate le erbette e la rucola raccogliete il tutto in una casseruola con uno spicchio d'aglio un mestolo d'acqua un filo d'olio e fate stufare il tutto per 5 minuti poi spegnete e lasciate raffreddare
Mondate gli asparagi Separando le punte (da lessare a vapore) dal resto dei gambi che ridotti a rondelle vanno saltati in padella con un filo d'olio le zucchine a fettine aglio sale e pepe
Lasciate raffreddare il sauté poi unitevi le erbette e la rucola strizzate dal fondo di cottura (da conservare) e il pancarré macinato
Su una placca coperta da carta da forno appoggiate un anello tagliapasta di cm 8 di diametro; rivestitene l'interno con 5 acciughe facendole debordare pressatevi la sesta parte delle verdure e copritele con le acciughe debordanti piegandole all'interno
Sollevate l'anello
Forno
Padella
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 43,72 |
Carboidrati (g) | 3,24 |
di cui Zuccheri (g) | 1,85 |
Grassi (g) | 0,79 |
di cui Saturi (g) | 0,34 |
Proteine (g) | 5,46 |
Fibre (g) | 1,3 |
Sale (g) | 0,04 |