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Tortino Di Carciofi Alla Toscana

Tortino Di Carciofi Alla Toscana

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Il tortino di carciofi alla toscana è un delizioso antipasto tipico della cucina toscana. Si tratta di un tortino salato preparato con carciofi freschi, uova, formaggio Parmigiano grattugiato e succo di limone. Il sapore delicato dei carciofi si sposa perfettamente con il formaggio Parmigiano, creando un piatto ricco di gusto e profumi. Perfetto da servire come antipasto in occasioni speciali o come piatto principale leggero.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi4
  • Uova6
  • Limone1
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mondare i carciofi e tuffarli in acqua acidulata col succo di limone

  2. PASSO 2 DI 5

    Scolarli e tagliarli a spicchi

  3. PASSO 3 DI 5

    Infarinarli e friggerli in olio fumante

  4. PASSO 4 DI 5

    Disporli in una pirofila versarvi sopra le uova sbattute con sale pepe e parmigiano

  5. PASSO 5 DI 5

    Passare in forno caldo finché il tortino avrà un bel colore dorato

Suggerimenti

  • Sbucciapatate

  • Padella antiaderente

  • Stampo per torte

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)63,34
Carboidrati (g)1,62
di cui Zuccheri (g)1,3
Grassi (g)3,08
di cui Saturi (g)1,11
Proteine (g)5,77
Fibre (g)3,22
Sale (g)0,12
  • Proteine
    5,77g·42%
  • Carboidrati
    1,62g·12%
  • Grassi
    3,08g·22%
  • Fibre
    3,22g·24%