Il tortino di carciofi alla toscana è un delizioso antipasto tipico della cucina toscana. Si tratta di un tortino salato preparato con carciofi freschi, uova, formaggio Parmigiano grattugiato e succo di limone. Il sapore delicato dei carciofi si sposa perfettamente con il formaggio Parmigiano, creando un piatto ricco di gusto e profumi. Perfetto da servire come antipasto in occasioni speciali o come piatto principale leggero.
Mondare i carciofi e tuffarli in acqua acidulata col succo di limone
Scolarli e tagliarli a spicchi
Infarinarli e friggerli in olio fumante
Disporli in una pirofila versarvi sopra le uova sbattute con sale pepe e parmigiano
Passare in forno caldo finché il tortino avrà un bel colore dorato
Sbucciapatate
Padella antiaderente
Stampo per torte
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 63,34 |
Carboidrati (g) | 1,62 |
di cui Zuccheri (g) | 1,3 |
Grassi (g) | 3,08 |
di cui Saturi (g) | 1,11 |
Proteine (g) | 5,77 |
Fibre (g) | 3,22 |
Sale (g) | 0,12 |