
Tortino Di Carciofi Alla Toscana
Il tortino di carciofi alla toscana è un delizioso antipasto tipico della cucina toscana. Si tratta di un tortino salato preparato con carciofi freschi, uova, formaggio Parmigiano grattugiato e succo di limone. Il sapore delicato dei carciofi si sposa perfettamente con il formaggio Parmigiano, creando un piatto ricco di gusto e profumi. Perfetto da servire come antipasto in occasioni speciali o come piatto principale leggero.
Ingredienti
- Carciofi
44 - Uova
66 - Limone
11 - Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
- Pepeq.b.
- Saleq.b.
- Olio d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Mondare i carciofi e tuffarli in acqua acidulata col succo di limone
- PASSO 2 DI 5
Scolarli e tagliarli a spicchi
- PASSO 3 DI 5
Infarinarli e friggerli in olio fumante
- PASSO 4 DI 5
Disporli in una pirofila versarvi sopra le uova sbattute con sale pepe e parmigiano
- PASSO 5 DI 5
Passare in forno caldo finché il tortino avrà un bel colore dorato
Suggerimenti
Sbucciapatate
Padella antiaderente
Stampo per torte
Informazioni generali
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 63,34 |
Carboidrati (g) | 1,62 |
di cui Zuccheri (g) | 1,3 |
Grassi (g) | 3,08 |
di cui Saturi (g) | 1,11 |
Proteine (g) | 5,77 |
Fibre (g) | 3,22 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine5,77g·42%
- Carboidrati1,62g·12%
- Grassi3,08g·22%
- Fibre3,22g·24%