Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Tortino Di Carote
Tortino Di Carote

Tortino Di Carote

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Il tortino di carote è una deliziosa preparazione a base di carote grattugiate, formaggio grana e prosciutto crudo. È un piatto perfetto da servire come antipasto o come primo piatto leggero.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso fine ribe200g
  • Latte80cl
  • Finocchi3
  • Carote2
  • Uova4
  • Formaggio grana grattugiato40g
  • Prosciutto Crudo
    Prosciutto crudo100g
  • Semi di cumino1cucchiaino
  • Burro
    Burro40g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

    Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

    1 prodotto
    € 321,90
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Lavate e tritate grossolanamente 2 finocchi

  2. PASSO 2 DI 11

    Mondate lavate e grattugiate le carote

  3. PASSO 3 DI 11

    Bollite il latte con un pizzico di sale e i semi di cumino

  4. PASSO 4 DI 11

    Unite le verdure preparate e il riso fate riprendere l'ebollizione poi abbassate la fiamma e mescolando di sovente cuocete fino a che il latte non sarà stato assorbito

  5. PASSO 5 DI 11

    Aggiungete al riso 40 g di burro e insaporitelo con il grana e un po' di pepe

  6. PASSO 6 DI 11

    Lasciatelo intiepidire quindi unite le uova battute con il sale

  7. PASSO 7 DI 11

    Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e rivestite il fondo e le pareti con le fettine di prosciutto

  8. PASSO 8 DI 11

    Distribuite il riso all'interno e ricopritelo con il restante finocchio mondato lavato e affettato finemente

  9. PASSO 9 DI 11

    Completate il tortino con fiocchetti di burro copritelo con alluminio da cucina e mettetelo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti

  10. PASSO 10 DI 11

    Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti

  11. PASSO 11 DI 11

    A cottura ultimata lasciatelo intiepidire sformatelo e servitelo subito

Suggerimenti

  • Sbucciapatate

  • Grattugia

  • Padella antiaderente

  • Stampo per tortini

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)158,47
    Carboidrati (g)8,21
    di cui Zuccheri (g)5,28
    Grassi (g)10,17
    di cui Saturi (g)5,3
    Proteine (g)8,86
    Fibre (g)0,44
    Sale (g)0,34
    • Proteine
      8,86g·32%
    • Carboidrati
      8,21g·30%
    • Grassi
      10,17g·37%
    • Fibre
      0,44g·2%