Il tortino di carote è una deliziosa preparazione a base di carote grattugiate, formaggio grana e prosciutto crudo. È un piatto perfetto da servire come antipasto o come primo piatto leggero.
Lavate e tritate grossolanamente 2 finocchi
Mondate lavate e grattugiate le carote
Bollite il latte con un pizzico di sale e i semi di cumino
Unite le verdure preparate e il riso fate riprendere l'ebollizione poi abbassate la fiamma e mescolando di sovente cuocete fino a che il latte non sarà stato assorbito
Aggiungete al riso 40 g di burro e insaporitelo con il grana e un po' di pepe
Lasciatelo intiepidire quindi unite le uova battute con il sale
Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e rivestite il fondo e le pareti con le fettine di prosciutto
Distribuite il riso all'interno e ricopritelo con il restante finocchio mondato lavato e affettato finemente
Completate il tortino con fiocchetti di burro copritelo con alluminio da cucina e mettetelo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti
Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti
A cottura ultimata lasciatelo intiepidire sformatelo e servitelo subito
Sbucciapatate
Grattugia
Padella antiaderente
Stampo per tortini
Italia
Energia (kcal) | 158,47 |
Carboidrati (g) | 8,21 |
di cui Zuccheri (g) | 5,28 |
Grassi (g) | 10,17 |
di cui Saturi (g) | 5,3 |
Proteine (g) | 8,86 |
Fibre (g) | 0,44 |
Sale (g) | 0,34 |