Il tortino di ricotta è un delizioso piatto rustico, tipico della cucina italiana. Preparato con ingredienti semplici come la ricotta, l'uovo intero, il sale e il formaggio Parmigiano, questo contorno è caratterizzato da un'irresistibile consistenza morbida e cremosa. Può essere servito caldo come accompagnamento o anche freddo come antipasto. La sua origine è incerta ma sicuramente è un piatto molto amato in diverse regioni italiane.
Ungere la teglia e spolverare con pangrattato unire tutti gli ingredienti e metterli nella teglia cospargere nuovamente di pangrattato e fiocchetti di burro
Punzecchiare affinché non si gonfi e cuocere in forno a 180 gradi fino a doratura
Italia
Energia (kcal) | 142,4 |
Carboidrati (g) | 2,8 |
di cui Zuccheri (g) | 2,8 |
Grassi (g) | 10,46 |
di cui Saturi (g) | 6,09 |
Proteine (g) | 9,52 |
Sale (g) | 0,09 |