
Tranci Di Tonno Alla Griglia
I tranci di tonno alla griglia sono un gustoso secondo piatto di pesce, perfetto per una cena estiva all'aperto. Il tonno viene insaporito con aromi mediterranei come salvia, alloro, rosmarino e aglio, e poi grigliato per ottenere una deliziosa crosticina. Il sapore deciso del pepe nero e della senape in grani si sposa perfettamente con la delicatezza del tonno. Da gustare subito, ancora caldo!
Ingredienti
- Tranci di tonno (da 200 g ciascuno)
44 - Olio d'oliva
20Cl20Cl - Salvia
4Foglioline4Foglioline - Alloro
1Foglia1Foglia - Rosmarino
1Rametto1Rametto - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Scalogno
11 - Pepe nero in grani
1Cucchiaino1Cucchiaino - Senape in grani
1Cucchiaino1Cucchiaino - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Ponete in una terrina l'olio d'oliva le foglioline di salvia il rametto di rosmarino sminuzzato l'alloro gli spicchi d'aglio tagliati a metà lo scalogno tagliato a fettine e i grani di pepe nero e di senape tritati grossolanamente
- PASSO 2 DI 4
Mescolate bene tutti gli ingredienti quindi mettete nel recipiente i tranci di tonno coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per 2-3 ore
- PASSO 3 DI 4
Trascorso questo tempo sgocciolate le fette di pesce dalla marinata salatele da entrambe le parti e fatele cuocere sulla griglia per circa 10 minuti
- PASSO 4 DI 4
--- Vino: Bianco di Castel del Monte oppure Greco di Santacroce
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 310,38 |
Carboidrati (g) | 1,4 |
di cui Zuccheri (g) | 1,34 |
Grassi (g) | 27,32 |
di cui Saturi (g) | 5,36 |
Proteine (g) | 14,47 |
Fibre (g) | 0,84 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine14,47g·33%
- Carboidrati1,4g·3%
- Grassi27,32g·62%
- Fibre0,84g·2%