I tranci di tonno alla griglia sono un gustoso secondo piatto di pesce, perfetto per una cena estiva all'aperto. Il tonno viene insaporito con aromi mediterranei come salvia, alloro, rosmarino e aglio, e poi grigliato per ottenere una deliziosa crosticina. Il sapore deciso del pepe nero e della senape in grani si sposa perfettamente con la delicatezza del tonno. Da gustare subito, ancora caldo!
Ponete in una terrina l'olio d'oliva le foglioline di salvia il rametto di rosmarino sminuzzato l'alloro gli spicchi d'aglio tagliati a metà lo scalogno tagliato a fettine e i grani di pepe nero e di senape tritati grossolanamente
Mescolate bene tutti gli ingredienti quindi mettete nel recipiente i tranci di tonno coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per 2-3 ore
Trascorso questo tempo sgocciolate le fette di pesce dalla marinata salatele da entrambe le parti e fatele cuocere sulla griglia per circa 10 minuti
--- Vino: Bianco di Castel del Monte oppure Greco di Santacroce
Italia
Energia (kcal) | 310,38 |
Carboidrati (g) | 1,4 |
di cui Zuccheri (g) | 1,34 |
Grassi (g) | 27,32 |
di cui Saturi (g) | 5,36 |
Proteine (g) | 14,47 |
Fibre (g) | 0,84 |
Sale (g) | 0,03 |