Tuduu
Tranci Di Tonno Alla Griglia

Tranci Di Tonno Alla Griglia

@tuduu

I tranci di tonno alla griglia sono un gustoso secondo piatto di pesce, perfetto per una cena estiva all'aperto. Il tonno viene insaporito con aromi mediterranei come salvia, alloro, rosmarino e aglio, e poi grigliato per ottenere una deliziosa crosticina. Il sapore deciso del pepe nero e della senape in grani si sposa perfettamente con la delicatezza del tonno. Da gustare subito, ancora caldo!

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tranci di tonno (da 200 g ciascuno)4
  • Olio d'oliva20Cl
  • Salvia4Foglioline
  • Alloro1Foglia
  • Rosmarino1Rametto
  • Aglio2Spicchi
  • Scalogno1
  • Pepe nero in grani1Cucchiaino
  • Senape in grani1Cucchiaino
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Ponete in una terrina l'olio d'oliva le foglioline di salvia il rametto di rosmarino sminuzzato l'alloro gli spicchi d'aglio tagliati a metà lo scalogno tagliato a fettine e i grani di pepe nero e di senape tritati grossolanamente

  2. PASSO 2 DI 4

    Mescolate bene tutti gli ingredienti quindi mettete nel recipiente i tranci di tonno coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per 2-3 ore

  3. PASSO 3 DI 4

    Trascorso questo tempo sgocciolate le fette di pesce dalla marinata salatele da entrambe le parti e fatele cuocere sulla griglia per circa 10 minuti

  4. PASSO 4 DI 4

    --- Vino: Bianco di Castel del Monte oppure Greco di Santacroce

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)310,38
Carboidrati (g)1,4
di cui Zuccheri (g)1,34
Grassi (g)27,32
di cui Saturi (g)5,36
Proteine (g)14,47
Fibre (g)0,84
Sale (g)0,03
  • Proteine
    14,47g·33%
  • Carboidrati
    1,4g·3%
  • Grassi
    27,32g·62%
  • Fibre
    0,84g·2%