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Trenette Al Pesto

Trenette Al Pesto

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Le Trenette al Pesto sono un classico della cucina ligure. Questo primo piatto combina la freschezza del basilico con la cremosità del formaggio pecorino grattugiato e la croccantezza dei pinoli. Semplice e gustoso, è perfetto per chi ama i sapori intensi e i piatti veloci da preparare.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo trenette400G
  • Basilico50G
  • Formaggio pecorino grattugiato70G
  • Aglio3Spicchi
  • Pinoli1Manciata
  • Patata lessa piccola (facoltativo)1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Mettere nel mortaio il basilico l'aglio i pinoli (la patate lessa) e un pizzico di sale pestare bene aggiungendo a poco a poco metà del pecorino e il parmigiano; incorporare infine l'olio sempre mescolando

  2. PASSO 2 DI 2

    Cuocere le trenette scolarle cospargerle con il rimanente pecorino e due cucchiai dell'acqua di cottura condirle con il pesto e rimescolare

Suggerimenti

  • Mortar e pestle

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)293,81
Carboidrati (g)43,26
di cui Zuccheri (g)2,07
Grassi (g)8,12
di cui Saturi (g)2,07
Proteine (g)13,59
Fibre (g)2,03
Sale (g)0,18
  • Proteine
    13,59g·20%
  • Carboidrati
    43,26g·65%
  • Grassi
    8,12g·12%
  • Fibre
    2,03g·3%