
Trenette Al Pesto
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Le Trenette al Pesto sono un classico della cucina ligure. Questo primo piatto combina la freschezza del basilico con la cremosità del formaggio pecorino grattugiato e la croccantezza dei pinoli. Semplice e gustoso, è perfetto per chi ama i sapori intensi e i piatti veloci da preparare.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pasta tipo trenette
400G400G - Basilico
50G50G - Formaggio pecorino grattugiato
70G70G - Aglio
3Spicchi3Spicchi - Pinoli
1Manciata1Manciata - Patata lessa piccola (facoltativo)
11
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Mettere nel mortaio il basilico l'aglio i pinoli (la patate lessa) e un pizzico di sale pestare bene aggiungendo a poco a poco metà del pecorino e il parmigiano; incorporare infine l'olio sempre mescolando
- PASSO 2 DI 2
Cuocere le trenette scolarle cospargerle con il rimanente pecorino e due cucchiai dell'acqua di cottura condirle con il pesto e rimescolare
Suggerimenti
Mortar e pestle
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 293,81 |
Carboidrati (g) | 43,26 |
di cui Zuccheri (g) | 2,07 |
Grassi (g) | 8,12 |
di cui Saturi (g) | 2,07 |
Proteine (g) | 13,59 |
Fibre (g) | 2,03 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine13,59g·20%
- Carboidrati43,26g·65%
- Grassi8,12g·12%
- Fibre2,03g·3%