Le Trenette al Pesto sono un classico della cucina ligure. Questo primo piatto combina la freschezza del basilico con la cremosità del formaggio pecorino grattugiato e la croccantezza dei pinoli. Semplice e gustoso, è perfetto per chi ama i sapori intensi e i piatti veloci da preparare.
Mettere nel mortaio il basilico l'aglio i pinoli (la patate lessa) e un pizzico di sale pestare bene aggiungendo a poco a poco metà del pecorino e il parmigiano; incorporare infine l'olio sempre mescolando
Cuocere le trenette scolarle cospargerle con il rimanente pecorino e due cucchiai dell'acqua di cottura condirle con il pesto e rimescolare
Mortar e pestle
Padella
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 293,81 |
Carboidrati (g) | 43,26 |
di cui Zuccheri (g) | 2,07 |
Grassi (g) | 8,12 |
di cui Saturi (g) | 2,07 |
Proteine (g) | 13,59 |
Fibre (g) | 2,03 |
Sale (g) | 0,18 |