La foto della ricetta Trenette Al Pesto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Trenette al pesto

Le Trenette al Pesto sono un classico della cucina ligure. Questo primo piatto combina la freschezza del basilico con la cremosità del formaggio pecorino grattugiato e la croccantezza dei pinoli. Semplice e gustoso, è perfetto per chi ama i sapori intensi e i piatti veloci da preparare.

Primi

10 min

10 min

Media

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo trenette

400 G

Basilico

50 G

Formaggio pecorino grattugiato

70 G

Aglio

3 Spicchi

Pinoli

1 Manciata

Patata lessa piccola (facoltativo)

1

Suggerimenti

Mortar e pestle

Padella

Preparazione

STEP 1 di 2

Mettere nel mortaio il basilico l'aglio i pinoli (la patate lessa) e un pizzico di sale pestare bene aggiungendo a poco a poco metà del pecorino e il parmigiano; incorporare infine l'olio sempre mescolando

STEP 2 di 2

Cuocere le trenette scolarle cospargerle con il rimanente pecorino e due cucchiai dell'acqua di cottura condirle con il pesto e rimescolare