La Trippa alla Fiorentina è una ricetta tradizionale della cucina fiorentina. La trippa, un taglio di carne di manzo, viene preparata con una salsa di pomodoro aromatica e servita con formaggio grana grattugiato. È un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per i mesi più freddi.
Far bollire la trippa tagliata a strisce in acqua salata per un'ora e nel frattempo preparate il soffritto con l'olio la cipolla la carota i sedani tritati e le foglie intere di alloro
Preso colore la cipolla gettarvi la trippa ben scolata assieme a qualche foglia di menta fresca
Lasciar insaporire mescolando versare il vino farlo evaporare quindi aggiungere poca salsa di pomodoro diluita e aggiustata di sale e di pepe
Ultimare la cottura a pentola coperta e fuoco moderato facendo raddensare la pietanza
Servire con molto formaggio grattugiato
Padella
Casseruola
Coltello
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 105,07 |
Carboidrati (g) | 1,28 |
di cui Zuccheri (g) | 1,24 |
Grassi (g) | 5,78 |
di cui Saturi (g) | 1,44 |
Proteine (g) | 9,75 |
Fibre (g) | 0,59 |
Sale (g) | 0,08 |