Tuduu
Trippa Alla Milanese

Trippa Alla Milanese

@tuduu

La Trippa alla Milanese è un piatto tipico della tradizione milanese, preparato con trippa di vitello, sedano, carota, salvia, porro, cipolla dorata, fagioli borlotti, pomodori perini maturi, burro, olio d'oliva extra-vergine, formaggio grana padano e brodo vegetale. La trippa viene cotta a lungo in un delizioso brodo aromatico e servita con una generosa spolverata di formaggio grana padano. È un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per riscaldarsi durante i mesi più freddi.

Difficoltà: Media
Cottura: 150 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Trippa di vitello200G
  • Sedano1
  • Carota1
  • Salvia4Foglie
  • Porro1
  • Cipolla piccola dorata1
  • Fagioli borlotti50G
  • Pomodori perini maturi2
  • Burro100G
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Formaggio grana padanoq.b.
  • Brodo vegetaleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Ammorbidisco i fagioli lasciandoli in acqua per 24 ore

  2. PASSO 2 DI 6

    Lavo la trippa accuratamente in acqua corrente

  3. PASSO 3 DI 6

    La scotto per mezz'ora in abbondante acqua salata; la scolo e dopo averla tagliata a listelle lunghe un dito la cuocio ancora per mezz'ora in altra acqua salata

  4. PASSO 4 DI 6

    In una casseruola con il burro e altrettanto olio soffriggo le cipolle tagliate finemente col sedano e le carote a dadini piccolissimi

  5. PASSO 5 DI 6

    Rosolo un poco quindi aggiungo la trippa i pomodori a dadoni i fagioli la salvia un poco di pepe macinato al momento; copro infine con brodo vegetale bollente e lascio cuocere per circa tre ore a fiamma bassa

  6. PASSO 6 DI 6

    Servo la trippa sul piatto con una spolverata generosa di grana padano

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La trippa alla milanese è un piatto tradizionale della cucina milanese, apprezzato per il suo sapore ricco e succulento.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)130,62
Carboidrati (g)4,07
di cui Zuccheri (g)3,07
Grassi (g)10,29
di cui Saturi (g)5,72
Proteine (g)4,79
Fibre (g)1,76
Sale (g)0,05
  • Proteine
    4,79g·23%
  • Carboidrati
    4,07g·19%
  • Grassi
    10,29g·49%
  • Fibre
    1,76g·8%