Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Trippa Alla Milanese
Trippa Alla Milanese

Trippa Alla Milanese

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

La Trippa alla Milanese è un piatto tipico della tradizione milanese, preparato con trippa di vitello, sedano, carota, salvia, porro, cipolla dorata, fagioli borlotti, pomodori perini maturi, burro, olio d'oliva extra-vergine, formaggio grana padano e brodo vegetale. La trippa viene cotta a lungo in un delizioso brodo aromatico e servita con una generosa spolverata di formaggio grana padano. È un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per riscaldarsi durante i mesi più freddi.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 150 minCottura: 150 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Trippa di vitello200g
  • Sedano1
  • Carota1
  • Salvia4foglie
  • Porro1
  • Cipolla piccola dorata1
  • Fagioli borlotti50g
  • Pomodori perini maturi2
  • Burro
    Burro100g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Formaggio grana padanoq.b.
  • Brodo Vegetale
    Brodo vegetaleq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

Altre ricette che potrebbero interessarti

    1. PASSO 1 DI 6

      Ammorbidisco i fagioli lasciandoli in acqua per 24 ore

    2. PASSO 2 DI 6

      Lavo la trippa accuratamente in acqua corrente

    3. PASSO 3 DI 6

      La scotto per mezz'ora in abbondante acqua salata; la scolo e dopo averla tagliata a listelle lunghe un dito la cuocio ancora per mezz'ora in altra acqua salata

    4. PASSO 4 DI 6

      In una casseruola con il burro e altrettanto olio soffriggo le cipolle tagliate finemente col sedano e le carote a dadini piccolissimi

    5. PASSO 5 DI 6

      Rosolo un poco quindi aggiungo la trippa i pomodori a dadoni i fagioli la salvia un poco di pepe macinato al momento; copro infine con brodo vegetale bollente e lascio cuocere per circa tre ore a fiamma bassa

    6. PASSO 6 DI 6

      Servo la trippa sul piatto con una spolverata generosa di grana padano

    Suggerimenti

    • Pentola

    • Padella

    • Coltello

    • Tagliere

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni

    Altre informazioni

    La trippa alla milanese è un piatto tradizionale della cucina milanese, apprezzato per il suo sapore ricco e succulento.

    Origine

    Italia, Lombardia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

      1 prodotto
      € 9,90
    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    • Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

      Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

      1 prodotto
      € 3,70
    • Pentola con coperchio linea 1965 Vintage inox

      Pentola con coperchio linea 1965 Vintage inox

      € 117,50
    • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      € 42,50
    • Coltello cucina manico nero soft touch 20cm

      Coltello cucina manico nero soft touch 20cm

      € 62,90
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)130,62
    Carboidrati (g)4,07
    di cui Zuccheri (g)3,07
    Grassi (g)10,29
    di cui Saturi (g)5,72
    Proteine (g)4,79
    Fibre (g)1,76
    Sale (g)0,05
    • Proteine
      4,79g·23%
    • Carboidrati
      4,07g·19%
    • Grassi
      10,29g·49%
    • Fibre
      1,76g·8%