
Trippa Alla Milanese
La Trippa alla Milanese è un piatto tipico della tradizione milanese, preparato con trippa di vitello, sedano, carota, salvia, porro, cipolla dorata, fagioli borlotti, pomodori perini maturi, burro, olio d'oliva extra-vergine, formaggio grana padano e brodo vegetale. La trippa viene cotta a lungo in un delizioso brodo aromatico e servita con una generosa spolverata di formaggio grana padano. È un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per riscaldarsi durante i mesi più freddi.
Ingredienti
- Trippa di vitello
200G200G - Sedano
11 - Carota
11 - Salvia
4Foglie4Foglie - Porro
11 - Cipolla piccola dorata
11 - Fagioli borlotti
50G50G - Pomodori perini maturi
22 - Burro
100G100G - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Formaggio grana padanoq.b.
- Brodo vegetaleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Ammorbidisco i fagioli lasciandoli in acqua per 24 ore
- PASSO 2 DI 6
Lavo la trippa accuratamente in acqua corrente
- PASSO 3 DI 6
La scotto per mezz'ora in abbondante acqua salata; la scolo e dopo averla tagliata a listelle lunghe un dito la cuocio ancora per mezz'ora in altra acqua salata
- PASSO 4 DI 6
In una casseruola con il burro e altrettanto olio soffriggo le cipolle tagliate finemente col sedano e le carote a dadini piccolissimi
- PASSO 5 DI 6
Rosolo un poco quindi aggiungo la trippa i pomodori a dadoni i fagioli la salvia un poco di pepe macinato al momento; copro infine con brodo vegetale bollente e lascio cuocere per circa tre ore a fiamma bassa
- PASSO 6 DI 6
Servo la trippa sul piatto con una spolverata generosa di grana padano
Suggerimenti
Pentola
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La trippa alla milanese è un piatto tradizionale della cucina milanese, apprezzato per il suo sapore ricco e succulento.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 130,62 |
Carboidrati (g) | 4,07 |
di cui Zuccheri (g) | 3,07 |
Grassi (g) | 10,29 |
di cui Saturi (g) | 5,72 |
Proteine (g) | 4,79 |
Fibre (g) | 1,76 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine4,79g·23%
- Carboidrati4,07g·19%
- Grassi10,29g·49%
- Fibre1,76g·8%