
Trippa Alla Piemontese
La Trippa alla Piemontese è un gustoso primo piatto tipico del Piemonte. La trippa mista viene cucinata con burro, lardo di maiale, verza, patate, cipolle, porri, sedano, salvia e condita con sale e pepe. Viene servita con formaggio grana grattugiato.
Ingredienti
- Trippa mista
500G500G - Burro
20G20G - Lardo di maiale
30G30G - Verza
200G200G - Patate
250G250G - Cipolle
250G250G - Porri
500G500G - Sedano
11 - Salviaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Formaggio grana grattugiatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Far rosolare nel burro e nell'olio entro una capace casseruola cipolle porri e sedano tagliati sottili e un paio di foglie di salvia; unire al soffritto le patate a tocchetti quindi la trippa a striscette il sale e il pepe
- PASSO 2 DI 4
Mescolare lasciare insaporire e poi coprire quasi completamente con del buon brodo; coperchiare e cuocere a fuoco moderato per un'ora
- PASSO 3 DI 4
A questo punto aggiungere la verza tagliata a striscioline coperchiare e proseguire la cottura ancora per un'ora
- PASSO 4 DI 4
Servire con abbondante grana grattugiato
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la trippa alla piemontese in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
La trippa alla piemontese è un piatto tradizionale della cucina piemontese e richiede una lunga cottura per renderla morbida e gustosa.
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 70,16 |
Carboidrati (g) | 5,16 |
di cui Zuccheri (g) | 2,77 |
Grassi (g) | 2,68 |
di cui Saturi (g) | 1,13 |
Proteine (g) | 5,89 |
Fibre (g) | 1,55 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine5,89g·39%
- Carboidrati5,16g·34%
- Grassi2,68g·18%
- Fibre1,55g·10%