Tuduu
Trippa Alla Piemontese

Trippa Alla Piemontese

@tuduu

La Trippa alla Piemontese è un gustoso primo piatto tipico del Piemonte. La trippa mista viene cucinata con burro, lardo di maiale, verza, patate, cipolle, porri, sedano, salvia e condita con sale e pepe. Viene servita con formaggio grana grattugiato.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Trippa mista500G
  • Burro20G
  • Lardo di maiale30G
  • Verza200G
  • Patate250G
  • Cipolle250G
  • Porri500G
  • Sedano1
  • Salviaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Formaggio grana grattugiatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Far rosolare nel burro e nell'olio entro una capace casseruola cipolle porri e sedano tagliati sottili e un paio di foglie di salvia; unire al soffritto le patate a tocchetti quindi la trippa a striscette il sale e il pepe

  2. PASSO 2 DI 4

    Mescolare lasciare insaporire e poi coprire quasi completamente con del buon brodo; coperchiare e cuocere a fuoco moderato per un'ora

  3. PASSO 3 DI 4

    A questo punto aggiungere la verza tagliata a striscioline coperchiare e proseguire la cottura ancora per un'ora

  4. PASSO 4 DI 4

    Servire con abbondante grana grattugiato

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la trippa alla piemontese in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

La trippa alla piemontese è un piatto tradizionale della cucina piemontese e richiede una lunga cottura per renderla morbida e gustosa.

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)70,16
Carboidrati (g)5,16
di cui Zuccheri (g)2,77
Grassi (g)2,68
di cui Saturi (g)1,13
Proteine (g)5,89
Fibre (g)1,55
Sale (g)0,04
  • Proteine
    5,89g·39%
  • Carboidrati
    5,16g·34%
  • Grassi
    2,68g·18%
  • Fibre
    1,55g·10%