La Trippa all'Antica è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, originario della regione Toscana. Questo gustoso primo piatto è preparato con trippa di vitello, cipolla, aglio, sedano, carota, pomodori pelati, vino bianco secco, brodo, fagioli bianchi di Spagna, olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe. La lunga cottura della trippa e l'uso di ingredienti aromatici conferiscono a questo piatto un sapore pieno e intenso.
Acquistate la trippa già lessata e tagliata a listarelle oppure preparatela in casa
Tritate le verdure e soffriggetele con un filo d'olio d'oliva extra-vergine
Mescolate di frequente e aggiungete la trippa
Bagnate con il vino salate pepate e fate evaporare
Dopo qualche minuto mettete i pomodori
Coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco lento
Allungate se necessario con il brodo
Qualche minuto prima di terminare la cottura unite i fagioli scolati e risciacquati
Casseruola
Coltello
Tagliere
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 93,28 |
Carboidrati (g) | 4,64 |
di cui Zuccheri (g) | 1,28 |
Grassi (g) | 3,1 |
di cui Saturi (g) | 1,05 |
Proteine (g) | 10,84 |
Fibre (g) | 2,33 |
Sale (g) | 0,08 |