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Trofiette Con Scampi

Trofiette Con Scampi

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Le trofiette con scampi sono un piatto gustoso e delicato della tradizione ligure. Le trofiette, una pasta corta a forma di spirale, si sposano perfettamente con le code di scampi freschi, arricchite dalla salsa di pomodoro, prezzemolo e panna. Il risultato finale è un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo trofie piccole500G
  • Code di scampi piccole600G
  • Polpa di pomodoroq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Panna da cucina25Cl
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Burroq.b.
  • Aglioq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Pulire le code di scampi dividendo le code pulite dallo scarto

  2. PASSO 2 DI 5

    Soffriggere in olio e burro 1 spicchio d'aglio aggiungere lo scarto degli scampi salare pepare aggiungere il pomodoro bagnare con acqua e cuocere per 20 minuti circa

  3. PASSO 3 DI 5

    A cottura ultimata schiacciare con un cucchiaio di legno lo scarto degli scampi in modo che disperda tutto il succo nonché gusto passare il tutto con un colino fine ritirando il sugo in una scodella che utilizzeremo più avanti

  4. PASSO 4 DI 5

    In una pentola soffriggere 1/2 spicchio d'aglio con olio e burro aggiungere gli scampi farli rosolare aggiustare di sale e pepe aggiungere tre cucchiai di pomodoro quindi il sugo passato in precedenza

  5. PASSO 5 DI 5

    Fare cuocere il sugo fino a restringimento dello stesso legare con la panna e condire le trofie cotte in acqua salata

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della regione Liguria

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)258,67
Carboidrati (g)27,65
di cui Zuccheri (g)1,53
Grassi (g)10,81
di cui Saturi (g)2,23
Proteine (g)13,08
Fibre (g)0,67
Sale (g)0,01
  • Proteine
    13,08g·25%
  • Carboidrati
    27,65g·53%
  • Grassi
    10,81g·21%
  • Fibre
    0,67g·1%