
Trofiette Con Scampi
Le trofiette con scampi sono un piatto gustoso e delicato della tradizione ligure. Le trofiette, una pasta corta a forma di spirale, si sposano perfettamente con le code di scampi freschi, arricchite dalla salsa di pomodoro, prezzemolo e panna. Il risultato finale è un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per una cena speciale.
Ingredienti
- Pasta tipo trofie piccole
500G500G - Code di scampi piccole
600G600G - Polpa di pomodoroq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Panna da cucina
25Cl25Cl - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Burroq.b.
- Aglioq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Pulire le code di scampi dividendo le code pulite dallo scarto
- PASSO 2 DI 5
Soffriggere in olio e burro 1 spicchio d'aglio aggiungere lo scarto degli scampi salare pepare aggiungere il pomodoro bagnare con acqua e cuocere per 20 minuti circa
- PASSO 3 DI 5
A cottura ultimata schiacciare con un cucchiaio di legno lo scarto degli scampi in modo che disperda tutto il succo nonché gusto passare il tutto con un colino fine ritirando il sugo in una scodella che utilizzeremo più avanti
- PASSO 4 DI 5
In una pentola soffriggere 1/2 spicchio d'aglio con olio e burro aggiungere gli scampi farli rosolare aggiustare di sale e pepe aggiungere tre cucchiai di pomodoro quindi il sugo passato in precedenza
- PASSO 5 DI 5
Fare cuocere il sugo fino a restringimento dello stesso legare con la panna e condire le trofie cotte in acqua salata
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della regione Liguria
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 258,67 |
Carboidrati (g) | 27,65 |
di cui Zuccheri (g) | 1,53 |
Grassi (g) | 10,81 |
di cui Saturi (g) | 2,23 |
Proteine (g) | 13,08 |
Fibre (g) | 0,67 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine13,08g·25%
- Carboidrati27,65g·53%
- Grassi10,81g·21%
- Fibre0,67g·1%