Tufakije

Tufakije

@tuduu

Le tufahije sono un dolce tradizionale bosniaco a base di mele cotte ripiene di una crema di noci e panna montata. Sono un dessert ricco e gustoso, perfetto da gustare dopo un pasto abbondante.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese:

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mele delicious4
  • Zucchero400g
  • Panna montata200g
  • Gherigli di noci50g
  • Mandorle
    Mandorle50g
  • Nocciole
    Nocciole50g
  • Scorza di limoneq.b.
  • Vaniglia1pezzo

Prodotti acquistabili

  • Mandorle di Sicilia sgusciate 150g

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  • Nocciole Piemonte IGP tostate 250g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Preparate uno sciroppo facendo cuocere lo zucchero con due bicchieri d'acqua la scorza di limone e la vaniglia per una decina di minuti

  2. PASSO 2 DI 4

    Lavate e sbucciate le mele e privatele del torsolo quindi fatele cuocere nello sciroppo per una decina di minuti facendo attenzione che non diventino troppo molli

  3. PASSO 3 DI 4

    Scolatele lasciatele rapprendere e farcitele con la frutta secca tritata mescolata a metà della panna

  4. PASSO 4 DI 4

    Sistemate le mele in ciotole individuali spruzzatele con lo sciroppo di cottura e copritele con la panna rimasta

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Cucchiaio di legno

  • Frullatore

  • Sacco da pasticcere

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)267,22
Carboidrati (g)36,4
di cui Zuccheri (g)36,23
Grassi (g)11,35
di cui Saturi (g)3,31
Proteine (g)2,18
Fibre (g)1,76
  • Proteine
    2,18g·4%
  • Carboidrati
    36,4g·70%
  • Grassi
    11,35g·22%
  • Fibre
    1,76g·3%