
Tufakije
Le tufahije sono un dolce tradizionale bosniaco a base di mele cotte ripiene di una crema di noci e panna montata. Sono un dessert ricco e gustoso, perfetto da gustare dopo un pasto abbondante.
Ingredienti
- Mele delicious
44 - Zucchero
400g400g - Panna montata
200g200g - Gherigli di noci
50g50g - Mandorle
50g50g - Nocciole
50g50g - Scorza di limoneq.b.
- Vaniglia
1pezzo1pezzo
Prodotti acquistabili
Mandorle di Sicilia sgusciate 150g
1 prodotto1 prodotto € 3,90Nocciole Piemonte IGP tostate 250g
1 prodotto1 prodotto € 9,80
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Preparate uno sciroppo facendo cuocere lo zucchero con due bicchieri d'acqua la scorza di limone e la vaniglia per una decina di minuti
- PASSO 2 DI 4
Lavate e sbucciate le mele e privatele del torsolo quindi fatele cuocere nello sciroppo per una decina di minuti facendo attenzione che non diventino troppo molli
- PASSO 3 DI 4
Scolatele lasciatele rapprendere e farcitele con la frutta secca tritata mescolata a metà della panna
- PASSO 4 DI 4
Sistemate le mele in ciotole individuali spruzzatele con lo sciroppo di cottura e copritele con la panna rimasta
Suggerimenti
Casseruola
Cucchiaio di legno
Frullatore
Sacco da pasticcere
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 267,22 |
Carboidrati (g) | 36,4 |
di cui Zuccheri (g) | 36,23 |
Grassi (g) | 11,35 |
di cui Saturi (g) | 3,31 |
Proteine (g) | 2,18 |
Fibre (g) | 1,76 |
- Proteine2,18g·4%
- Carboidrati36,4g·70%
- Grassi11,35g·22%
- Fibre1,76g·3%