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Turdilli

Turdilli

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I turdilli sono delle deliziose frittelle dolci profumate alla cannella e all'arancia. Sono un dolce tradizionale siciliano, preparato durante le festività natalizie. La loro consistenza è friabile e il loro gusto è irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farinaq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva10cl
  • Cannellaq.b.
  • Scorza d'aranciaq.b.
  • Mieleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Disponete la farina a cono sul tagliere impastatela con 10 cl di olio aggiungendo man mano anche il vino la cannella e la buccia d'arancia

  2. PASSO 2 DI 5

    Date a questo impasto la forma di un rotolo poi da questo rotolo ricavate tanti 'turdilli' come grossi gnocchi spessi 3-4 cm e lunghi poco più

  3. PASSO 3 DI 5

    Passate questi turdilli su una grattugia in modo che abbiano una superficie rugosa friggeteli nell'olio bollente passateli sulla carta assorbente per asciugarli

  4. PASSO 4 DI 5

    A questo punto avrete sciolto il miele a bagnomaria con una piccola aggiunta d'acqua

  5. PASSO 5 DI 5

    Versate dentro i turdilli rigirateli perché il miele aderisca: e così serviteli

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Ciotola

  • Forchetta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto

Altre informazioni

I turdilli sono dolcetti tipici della tradizione siciliana

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)899
Grassi (g)99,9
di cui Saturi (g)14,28
  • Proteine
    0g·0%
  • Carboidrati
    0g·0%
  • Grassi
    99,9g·100%
  • Fibre
    0g·0%