
Turdilli
I turdilli sono delle deliziose frittelle dolci profumate alla cannella e all'arancia. Sono un dolce tradizionale siciliano, preparato durante le festività natalizie. La loro consistenza è friabile e il loro gusto è irresistibile.
Ingredienti
- Farinaq.b.
- Olio d'oliva
10cl10cl - Cannellaq.b.
- Scorza d'aranciaq.b.
- Mieleq.b.
Prodotti acquistabili
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Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Disponete la farina a cono sul tagliere impastatela con 10 cl di olio aggiungendo man mano anche il vino la cannella e la buccia d'arancia
- PASSO 2 DI 5
Date a questo impasto la forma di un rotolo poi da questo rotolo ricavate tanti 'turdilli' come grossi gnocchi spessi 3-4 cm e lunghi poco più
- PASSO 3 DI 5
Passate questi turdilli su una grattugia in modo che abbiano una superficie rugosa friggeteli nell'olio bollente passateli sulla carta assorbente per asciugarli
- PASSO 4 DI 5
A questo punto avrete sciolto il miele a bagnomaria con una piccola aggiunta d'acqua
- PASSO 5 DI 5
Versate dentro i turdilli rigirateli perché il miele aderisca: e così serviteli
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Ciotola
Forchetta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
I turdilli sono dolcetti tipici della tradizione siciliana
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 899 |
Grassi (g) | 99,9 |
di cui Saturi (g) | 14,28 |
- Proteine0g·0%
- Carboidrati0g·0%
- Grassi99,9g·100%
- Fibre0g·0%