Il tzazichi è una salsa fredda di origine greca a base di cetrioli, yogurt e aglio. È un accompagnamento ideale per piatti di carne o pesce, ma può essere gustato anche come condimento per insalate o come salsa da spalmare su pane tostato. La sua freschezza e cremosità lo rendono perfetto per l'estate, ma può essere apprezzato tutto l'anno. Prepararlo è semplice e richiede solo pochi minuti.
Sminuzzare l'aglio affettare il cetriolo (ma uno è un po' troppo...) a listarelle e mischiare il tutto con lo yogurth condire con sale pepe ed olio
La ricetta in questione si chiama tzaziki ed è tipica della Grecia appunto
Lo yogurth deve essere intero fresco se ne fate grosse quantità conviene passare lo yogurth in uno straccio a maglia fine e lasciarlo appeso a scolare sul secchiaio per 10 minuti prima di utilizzarlo
Frullatore o grattugia
Bowl
Grecia
Energia (kcal) | 38,22 |
Carboidrati (g) | 2,97 |
di cui Zuccheri (g) | 2,97 |
Grassi (g) | 2,03 |
di cui Saturi (g) | 1,03 |
Proteine (g) | 2,1 |
Fibre (g) | 0,34 |
Sale (g) | 0,03 |