Tuduu
Tzazichi

Tzazichi

@tuduu

Il tzazichi è una salsa fredda di origine greca a base di cetrioli, yogurt e aglio. È un accompagnamento ideale per piatti di carne o pesce, ma può essere gustato anche come condimento per insalate o come salsa da spalmare su pane tostato. La sua freschezza e cremosità lo rendono perfetto per l'estate, ma può essere apprezzato tutto l'anno. Prepararlo è semplice e richiede solo pochi minuti.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 10 min
Paese: Grecia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cetriolo1
  • Yogurth1Vasetto
  • Aglio (facoltativo)1Spicchio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Sminuzzare l'aglio affettare il cetriolo (ma uno è un po' troppo...) a listarelle e mischiare il tutto con lo yogurth condire con sale pepe ed olio

  2. PASSO 2 DI 3

    La ricetta in questione si chiama tzaziki ed è tipica della Grecia appunto

  3. PASSO 3 DI 3

    Lo yogurth deve essere intero fresco se ne fate grosse quantità conviene passare lo yogurth in uno straccio a maglia fine e lasciarlo appeso a scolare sul secchiaio per 10 minuti prima di utilizzarlo

Suggerimenti

  • Frullatore o grattugia

  • Bowl

Informazioni generali

Origine

Grecia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)38,22
Carboidrati (g)2,97
di cui Zuccheri (g)2,97
Grassi (g)2,03
di cui Saturi (g)1,03
Proteine (g)2,1
Fibre (g)0,34
Sale (g)0,03
  • Proteine
    2,1g·28%
  • Carboidrati
    2,97g·40%
  • Grassi
    2,03g·27%
  • Fibre
    0,34g·5%