
Tzazichi
Il tzazichi è una salsa fredda di origine greca a base di cetrioli, yogurt e aglio. È un accompagnamento ideale per piatti di carne o pesce, ma può essere gustato anche come condimento per insalate o come salsa da spalmare su pane tostato. La sua freschezza e cremosità lo rendono perfetto per l'estate, ma può essere apprezzato tutto l'anno. Prepararlo è semplice e richiede solo pochi minuti.
Ingredienti
- Cetriolo
11 - Yogurth
1Vasetto1Vasetto - Aglio (facoltativo)
1Spicchio1Spicchio
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Sminuzzare l'aglio affettare il cetriolo (ma uno è un po' troppo...) a listarelle e mischiare il tutto con lo yogurth condire con sale pepe ed olio
- PASSO 2 DI 3
La ricetta in questione si chiama tzaziki ed è tipica della Grecia appunto
- PASSO 3 DI 3
Lo yogurth deve essere intero fresco se ne fate grosse quantità conviene passare lo yogurth in uno straccio a maglia fine e lasciarlo appeso a scolare sul secchiaio per 10 minuti prima di utilizzarlo
Suggerimenti
Frullatore o grattugia
Bowl
Informazioni generali
Origine
Grecia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 38,22 |
Carboidrati (g) | 2,97 |
di cui Zuccheri (g) | 2,97 |
Grassi (g) | 2,03 |
di cui Saturi (g) | 1,03 |
Proteine (g) | 2,1 |
Fibre (g) | 0,34 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine2,1g·28%
- Carboidrati2,97g·40%
- Grassi2,03g·27%
- Fibre0,34g·5%