
Umido Di Coniglio Alla Francese
L'umido di coniglio alla francese è un piatto tradizionale della cucina francese, particolarmente diffuso nella regione della Borgogna. La carne di coniglio viene cotta lentamente insieme a funghi, cipolle, sedano e carote, ottenendo un piatto ricco di sapori e profumi. Il tutto viene arricchito da una salsa preparata con pomodoro, vino bianco e cognac. Il risultato finale è un piatto succulento e saporito, perfetto da gustare durante una cena speciale.
Ingredienti
- Coniglio
800G800G - Funghi
400G400G - Cipolle
44 - Farinaq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Burroq.b.
- Carota
11 - Sedano
1Pezzo1Pezzo - Scalogno
11 - Pomodoro perino
11 - Vino
1Bicchiere1Bicchiere - Cognac
1Bicchiere1Bicchiere - Per foderare la pirofila:
- Cavoloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tagliate a pezzetti piccolissimi il coniglio infarinate i pezzetti e fateli rosolare con olio e burro
- PASSO 2 DI 5
Nello stesso olio rosolate le cipolle tritate e i funghi pure tritati
- PASSO 3 DI 5
Tritate ora le altre verdure
- PASSO 4 DI 5
Disponete sul fondo di una pirofila delle foglie di cavolo ben lavate versatevi i pezzetti di coniglio coprite con cipolle e funghi con il loro sugo di cottura
- PASSO 5 DI 5
Coprite con il trito di verdure crude e completate con il vino e il cognac chiudendo il tutto con foglie di cavolo.Coprite con il coperchio il recipiente e cuocete a calore basso nel forno per due ore
Suggerimenti
Pirofila
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina francese.
Origine
Francia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 77,73 |
Carboidrati (g) | 1,96 |
di cui Zuccheri (g) | 1,78 |
Grassi (g) | 1,6 |
di cui Saturi (g) | 0,6 |
Proteine (g) | 7,62 |
Fibre (g) | 0,72 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine7,62g·64%
- Carboidrati1,96g·16%
- Grassi1,6g·13%
- Fibre0,72g·6%