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Umido Di Coniglio Alla Francese

Umido Di Coniglio Alla Francese

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L'umido di coniglio alla francese è un piatto tradizionale della cucina francese, particolarmente diffuso nella regione della Borgogna. La carne di coniglio viene cotta lentamente insieme a funghi, cipolle, sedano e carote, ottenendo un piatto ricco di sapori e profumi. Il tutto viene arricchito da una salsa preparata con pomodoro, vino bianco e cognac. Il risultato finale è un piatto succulento e saporito, perfetto da gustare durante una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coniglio800G
  • Funghi400G
  • Cipolle4
  • Farinaq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Burroq.b.
  • Carota1
  • Sedano1Pezzo
  • Scalogno1
  • Pomodoro perino1
  • Vino1Bicchiere
  • Cognac1Bicchiere
  • Per foderare la pirofila:
  • Cavoloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tagliate a pezzetti piccolissimi il coniglio infarinate i pezzetti e fateli rosolare con olio e burro

  2. PASSO 2 DI 5

    Nello stesso olio rosolate le cipolle tritate e i funghi pure tritati

  3. PASSO 3 DI 5

    Tritate ora le altre verdure

  4. PASSO 4 DI 5

    Disponete sul fondo di una pirofila delle foglie di cavolo ben lavate versatevi i pezzetti di coniglio coprite con cipolle e funghi con il loro sugo di cottura

  5. PASSO 5 DI 5

    Coprite con il trito di verdure crude e completate con il vino e il cognac chiudendo il tutto con foglie di cavolo.Coprite con il coperchio il recipiente e cuocete a calore basso nel forno per due ore

Suggerimenti

  • Pirofila

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina francese.

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)77,73
Carboidrati (g)1,96
di cui Zuccheri (g)1,78
Grassi (g)1,6
di cui Saturi (g)0,6
Proteine (g)7,62
Fibre (g)0,72
Sale (g)0,03
  • Proteine
    7,62g·64%
  • Carboidrati
    1,96g·16%
  • Grassi
    1,6g·13%
  • Fibre
    0,72g·6%