
Uova Affogate
Le uova affogate sono un delizioso contorno a base di uova, cipolle, tartufo e funghi. Questa ricetta è originaria dell'Italia settentrionale e viene tradizionalmente servita durante le festività. Le uova vengono affogate in una salsa fatta con cipolle, tartufo e funghi, creando un piatto ricco di sapori e profumi. Da provare assolutamente!
Ingredienti
- Uova
66 - Cipolla
11 - Tartufo
11 - Farina
2Cucchiai2Cucchiai - Acqua
1Bicchiere1Bicchiere - Vino bianco
1Bicchiere1Bicchiere - Funghi
200G200G - Noce moscataq.b.
- Prezzemolo tritatoq.b.
- Burro
1Noce1Noce - Aceto di vino
3Cucchiai3Cucchiai - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Bollite in un litro di acqua 3 cucchiai di aceto e le uova rotte una alla volta
- PASSO 2 DI 9
Lasciate che l'albume diventi sodo poi togliete l'intero uovo con il mestolo
- PASSO 3 DI 9
Sistemate le uova in una pirofila imburrata
- PASSO 4 DI 9
A parte rosolate la cipolla e il tartufo affettati con una noce di burro; quando saranno dorati unite la farina un po' di sale il vino e l'acqua
- PASSO 5 DI 9
Mescolate bene per ottenere una salsa da condire con noce moscata e prezzemolo tritato
- PASSO 6 DI 9
Versate la salsa sopra le uova
- PASSO 7 DI 9
Pulite i funghetti e fateli rosolare in un tegamino con del burro
- PASSO 8 DI 9
Sistemateli poi sopra la salsa che avrete messo sopra le uova
- PASSO 9 DI 9
Cuocete in forno per 10 minuti
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 76,11 |
Carboidrati (g) | 2,48 |
di cui Zuccheri (g) | 0,8 |
Grassi (g) | 3,96 |
di cui Saturi (g) | 1,76 |
Proteine (g) | 4,29 |
Fibre (g) | 0,69 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine4,29g·38%
- Carboidrati2,48g·22%
- Grassi3,96g·35%
- Fibre0,69g·6%