Tuduu
Uova Affogate

Uova Affogate

@tuduu

Le uova affogate sono un delizioso contorno a base di uova, cipolle, tartufo e funghi. Questa ricetta è originaria dell'Italia settentrionale e viene tradizionalmente servita durante le festività. Le uova vengono affogate in una salsa fatta con cipolle, tartufo e funghi, creando un piatto ricco di sapori e profumi. Da provare assolutamente!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova6
  • Cipolla1
  • Tartufo1
  • Farina2Cucchiai
  • Acqua1Bicchiere
  • Vino bianco1Bicchiere
  • Funghi200G
  • Noce moscataq.b.
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Burro1Noce
  • Aceto di vino3Cucchiai
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Bollite in un litro di acqua 3 cucchiai di aceto e le uova rotte una alla volta

  2. PASSO 2 DI 9

    Lasciate che l'albume diventi sodo poi togliete l'intero uovo con il mestolo

  3. PASSO 3 DI 9

    Sistemate le uova in una pirofila imburrata

  4. PASSO 4 DI 9

    A parte rosolate la cipolla e il tartufo affettati con una noce di burro; quando saranno dorati unite la farina un po' di sale il vino e l'acqua

  5. PASSO 5 DI 9

    Mescolate bene per ottenere una salsa da condire con noce moscata e prezzemolo tritato

  6. PASSO 6 DI 9

    Versate la salsa sopra le uova

  7. PASSO 7 DI 9

    Pulite i funghetti e fateli rosolare in un tegamino con del burro

  8. PASSO 8 DI 9

    Sistemateli poi sopra la salsa che avrete messo sopra le uova

  9. PASSO 9 DI 9

    Cuocete in forno per 10 minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)76,11
Carboidrati (g)2,48
di cui Zuccheri (g)0,8
Grassi (g)3,96
di cui Saturi (g)1,76
Proteine (g)4,29
Fibre (g)0,69
Sale (g)0,04
  • Proteine
    4,29g·38%
  • Carboidrati
    2,48g·22%
  • Grassi
    3,96g·35%
  • Fibre
    0,69g·6%