
Le uova affogate sono un delizioso contorno a base di uova, cipolle, tartufo e funghi. Questa ricetta è originaria dell'Italia settentrionale e viene tradizionalmente servita durante le festività. Le uova vengono affogate in una salsa fatta con cipolle, tartufo e funghi, creando un piatto ricco di sapori e profumi. Da provare assolutamente!






Bollite in un litro di acqua 3 cucchiai di aceto e le uova rotte una alla volta
Lasciate che l'albume diventi sodo poi togliete l'intero uovo con il mestolo
Sistemate le uova in una pirofila imburrata
A parte rosolate la cipolla e il tartufo affettati con una noce di burro; quando saranno dorati unite la farina un po' di sale il vino e l'acqua
Mescolate bene per ottenere una salsa da condire con noce moscata e prezzemolo tritato
Versate la salsa sopra le uova
Pulite i funghetti e fateli rosolare in un tegamino con del burro
Sistemateli poi sopra la salsa che avrete messo sopra le uova
Cuocete in forno per 10 minuti
Padella
Ciotola
Coltello
Italy, Lombardia







| Energia (kcal) | 76,11 |
| Carboidrati (g) | 2,48 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,8 |
| Grassi (g) | 3,96 |
| di cui Saturi (g) | 1,76 |
| Proteine (g) | 4,29 |
| Fibre (g) | 0,69 |
| Sale (g) | 0,04 |