Le uova affogate sono un delizioso contorno a base di uova, cipolle, tartufo e funghi. Questa ricetta è originaria dell'Italia settentrionale e viene tradizionalmente servita durante le festività. Le uova vengono affogate in una salsa fatta con cipolle, tartufo e funghi, creando un piatto ricco di sapori e profumi. Da provare assolutamente!
Bollite in un litro di acqua 3 cucchiai di aceto e le uova rotte una alla volta
Lasciate che l'albume diventi sodo poi togliete l'intero uovo con il mestolo
Sistemate le uova in una pirofila imburrata
A parte rosolate la cipolla e il tartufo affettati con una noce di burro; quando saranno dorati unite la farina un po' di sale il vino e l'acqua
Mescolate bene per ottenere una salsa da condire con noce moscata e prezzemolo tritato
Versate la salsa sopra le uova
Pulite i funghetti e fateli rosolare in un tegamino con del burro
Sistemateli poi sopra la salsa che avrete messo sopra le uova
Cuocete in forno per 10 minuti
Padella
Ciotola
Coltello
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 76,11 |
Carboidrati (g) | 2,48 |
di cui Zuccheri (g) | 0,8 |
Grassi (g) | 3,96 |
di cui Saturi (g) | 1,76 |
Proteine (g) | 4,29 |
Fibre (g) | 0,69 |
Sale (g) | 0,04 |