In un pentolino fate fondere il burro aggiungete un cucchiaino di senape e uno di farina mescolate e lasciate soffriggere un po' il composto
Bagnatelo alternando un po' d'acqua e un po' d'aceto regolate sale e pepe
Cuocete per 5 minuti mescolando
Sbollentate i cuori dei carciofi tagliateli in senso orizzontale ricavatene otto dischi e disponeteli a corona sul piatto da portata
Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare con un filo d'olio
Sgocciolateli e distribuiteli al centro della corona di carciofi
Cuocete le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bollore
Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata adagiatele sullo strato di pancetta cospargetele con la salsa
Padella
Ciotola
Spatola
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Questa ricetta è tipica della regione Lazio in Italia.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 120,28 |
Carboidrati (g) | 1,73 |
di cui Zuccheri (g) | 0,74 |
Grassi (g) | 9,53 |
di cui Saturi (g) | 3,78 |
Proteine (g) | 6,05 |
Fibre (g) | 1,97 |
Sale (g) | 0,29 |