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Uova Affogate (ricetta Base)

Uova Affogate (ricetta Base)

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Le uova affogate sono un piatto semplice e versatile che viene spesso utilizzato come contorno. Le uova vengono cotte in acqua acidulata con aceto di vino bianco, che dona un sapore leggermente acido alle uova. Questo piatto è perfetto da accompagnare con verdure o pane tostato.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uovaq.b.
  • Aceto di vino bianco2cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Si chiamano anche in camicia

  2. PASSO 2 DI 6

    In una casseruola portate a bollore l'acqua salata e acidulata con due cucchiai d'aceto bianco (evitate quello rosso perché colora sgradevolmente l'albume)

  3. PASSO 3 DI 6

    In una ciotola sgusciate le uova per controllarne la freschezza e poi tuffatele nell'acqua a bollore

  4. PASSO 4 DI 6

    Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata

  5. PASSO 5 DI 6

    Regolate le sfrangiature dell'albume

  6. PASSO 6 DI 6

    Se dovete cuocere diverse uova nello stesso recipiente fate in modo che non si sovrappongano

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)71
Carboidrati (g)0,1
di cui Zuccheri (g)0,1
Proteine (g)0,1
  • Proteine
    0,1g·50%
  • Carboidrati
    0,1g·50%
  • Grassi
    0g·0%
  • Fibre
    0g·0%