
Uova Affogate (ricetta Base)
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Le uova affogate sono un piatto semplice e versatile che viene spesso utilizzato come contorno. Le uova vengono cotte in acqua acidulata con aceto di vino bianco, che dona un sapore leggermente acido alle uova. Questo piatto è perfetto da accompagnare con verdure o pane tostato.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 5 minPreparazione: 5 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Uovaq.b.
- Aceto di vino bianco
2cucchiai2cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Si chiamano anche in camicia
- PASSO 2 DI 6
In una casseruola portate a bollore l'acqua salata e acidulata con due cucchiai d'aceto bianco (evitate quello rosso perché colora sgradevolmente l'albume)
- PASSO 3 DI 6
In una ciotola sgusciate le uova per controllarne la freschezza e poi tuffatele nell'acqua a bollore
- PASSO 4 DI 6
Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata
- PASSO 5 DI 6
Regolate le sfrangiature dell'albume
- PASSO 6 DI 6
Se dovete cuocere diverse uova nello stesso recipiente fate in modo che non si sovrappongano
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 71 |
Carboidrati (g) | 0,1 |
di cui Zuccheri (g) | 0,1 |
Proteine (g) | 0,1 |
- Proteine0,1g·50%
- Carboidrati0,1g·50%
- Grassi0g·0%
- Fibre0g·0%