Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Uova Alla Fiorentina
Uova Alla Fiorentina

Uova Alla Fiorentina

@tuduu
Categoria: Contorni

Le uova alla fiorentina sono un delizioso piatto tipico della cucina toscana. Si tratta di uova sode servite su un letto di spinaci saltati in padella con olio extra vergine d'oliva e condite con abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Un contorno semplice ma gustoso, perfetto per accompagnare carne o pesce.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova4
  • Spinaci400g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine2cucchiai
  • Formaggio parmigiano reggiano2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulite e lavate sotto l'acqua corrente gli spinaci scolateli e metteteli in una capace pentola con la sola acqua che rimane sulle foglie

  2. PASSO 2 DI 6

    Salate incoperchiate il recipiente e fate cuocere per circa 3-4 minuti

  3. PASSO 3 DI 6

    Passate gli spinaci sotto l'acqua corrente perché non perdano il loro bel colore verde brillante e strizzateli con le mani per togliere l'acqua rimasta

  4. PASSO 4 DI 6

    Fate scaldare l'olio d'oliva in un tegame mettetevi gli spinaci e fateli rosolare velocemente; aggiungete il pepe e se necessario poco sale

  5. PASSO 5 DI 6

    Disponete gli spinaci in 4 piccole pirofile o tegamini; premete il centro di ciascuna pirofila con il dorso di un cucchiaio formando un incavo; adagiatevi un uovo cospargete con il formaggio grattugiato e fate cuocere il composto in forno preriscaldato a 180 gradi per 4-5 minuti circa

  6. PASSO 6 DI 6

    Serviteli caldi

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)108,74
    Carboidrati (g)1,85
    di cui Zuccheri (g)0,25
    Grassi (g)7,86
    di cui Saturi (g)2,25
    Proteine (g)7,17
    Fibre (g)1,17
    Sale (g)0,12
    • Proteine
      7,17g·40%
    • Carboidrati
      1,85g·10%
    • Grassi
      7,86g·44%
    • Fibre
      1,17g·6%