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Uova Alla Fiorentina

Uova Alla Fiorentina

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Le uova alla fiorentina sono un delizioso piatto tipico della cucina toscana. Si tratta di uova sode servite su un letto di spinaci saltati in padella con olio extra vergine d'oliva e condite con abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Un contorno semplice ma gustoso, perfetto per accompagnare carne o pesce.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova4
  • Spinaci400G
  • Olio d'oliva extra-vergine2Cucchiai
  • Formaggio parmigiano reggiano2Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulite e lavate sotto l'acqua corrente gli spinaci scolateli e metteteli in una capace pentola con la sola acqua che rimane sulle foglie

  2. PASSO 2 DI 6

    Salate incoperchiate il recipiente e fate cuocere per circa 3-4 minuti

  3. PASSO 3 DI 6

    Passate gli spinaci sotto l'acqua corrente perché non perdano il loro bel colore verde brillante e strizzateli con le mani per togliere l'acqua rimasta

  4. PASSO 4 DI 6

    Fate scaldare l'olio d'oliva in un tegame mettetevi gli spinaci e fateli rosolare velocemente; aggiungete il pepe e se necessario poco sale

  5. PASSO 5 DI 6

    Disponete gli spinaci in 4 piccole pirofile o tegamini; premete il centro di ciascuna pirofila con il dorso di un cucchiaio formando un incavo; adagiatevi un uovo cospargete con il formaggio grattugiato e fate cuocere il composto in forno preriscaldato a 180 gradi per 4-5 minuti circa

  6. PASSO 6 DI 6

    Serviteli caldi

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)108,74
Carboidrati (g)1,85
di cui Zuccheri (g)0,25
Grassi (g)7,86
di cui Saturi (g)2,25
Proteine (g)7,17
Fibre (g)1,17
Sale (g)0,12
  • Proteine
    7,17g·40%
  • Carboidrati
    1,85g·10%
  • Grassi
    7,86g·44%
  • Fibre
    1,17g·6%