Le uova alla fiorentina sono un delizioso piatto tipico della cucina toscana. Si tratta di uova sode servite su un letto di spinaci saltati in padella con olio extra vergine d'oliva e condite con abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Un contorno semplice ma gustoso, perfetto per accompagnare carne o pesce.
Pulite e lavate sotto l'acqua corrente gli spinaci scolateli e metteteli in una capace pentola con la sola acqua che rimane sulle foglie
Salate incoperchiate il recipiente e fate cuocere per circa 3-4 minuti
Passate gli spinaci sotto l'acqua corrente perché non perdano il loro bel colore verde brillante e strizzateli con le mani per togliere l'acqua rimasta
Fate scaldare l'olio d'oliva in un tegame mettetevi gli spinaci e fateli rosolare velocemente; aggiungete il pepe e se necessario poco sale
Disponete gli spinaci in 4 piccole pirofile o tegamini; premete il centro di ciascuna pirofila con il dorso di un cucchiaio formando un incavo; adagiatevi un uovo cospargete con il formaggio grattugiato e fate cuocere il composto in forno preriscaldato a 180 gradi per 4-5 minuti circa
Serviteli caldi
Padella
Ciotola
Coltello
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 108,74 |
Carboidrati (g) | 1,85 |
di cui Zuccheri (g) | 0,25 |
Grassi (g) | 7,86 |
di cui Saturi (g) | 2,25 |
Proteine (g) | 7,17 |
Fibre (g) | 1,17 |
Sale (g) | 0,12 |