
Uova Alla Fiorentina
Le uova alla fiorentina sono un delizioso piatto tipico della cucina toscana. Si tratta di uova sode servite su un letto di spinaci saltati in padella con olio extra vergine d'oliva e condite con abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Un contorno semplice ma gustoso, perfetto per accompagnare carne o pesce.
Ingredienti
- Uova
44 - Spinaci
400G400G - Olio d'oliva extra-vergine
2Cucchiai2Cucchiai - Formaggio parmigiano reggiano
2Cucchiai2Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Pulite e lavate sotto l'acqua corrente gli spinaci scolateli e metteteli in una capace pentola con la sola acqua che rimane sulle foglie
- PASSO 2 DI 6
Salate incoperchiate il recipiente e fate cuocere per circa 3-4 minuti
- PASSO 3 DI 6
Passate gli spinaci sotto l'acqua corrente perché non perdano il loro bel colore verde brillante e strizzateli con le mani per togliere l'acqua rimasta
- PASSO 4 DI 6
Fate scaldare l'olio d'oliva in un tegame mettetevi gli spinaci e fateli rosolare velocemente; aggiungete il pepe e se necessario poco sale
- PASSO 5 DI 6
Disponete gli spinaci in 4 piccole pirofile o tegamini; premete il centro di ciascuna pirofila con il dorso di un cucchiaio formando un incavo; adagiatevi un uovo cospargete con il formaggio grattugiato e fate cuocere il composto in forno preriscaldato a 180 gradi per 4-5 minuti circa
- PASSO 6 DI 6
Serviteli caldi
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 108,74 |
Carboidrati (g) | 1,85 |
di cui Zuccheri (g) | 0,25 |
Grassi (g) | 7,86 |
di cui Saturi (g) | 2,25 |
Proteine (g) | 7,17 |
Fibre (g) | 1,17 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine7,17g·40%
- Carboidrati1,85g·10%
- Grassi7,86g·44%
- Fibre1,17g·6%