
Una ricetta di
TuduuUova in camicia con cipolla
Le uova in camicia con cipolla sono un contorno gustoso e versatile. Le uova vengono cotte in acqua calda e servite su un letto di cipolla novella appena saltata in padella. La consistenza morbida delle uova si sposa perfettamente con il sapore dolce e leggermente acidulo delle cipolle. Per completare il piatto, vengono aggiunti funghi saltati in padella e una leggera salsa di panna. I crostini di pane croccanti completano questa prelibatezza.
Contorni
10 min
20 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Uova in camicia
4
Cipolle novelle
500 G
Acqua
1 Tazza
Funghi
12
Panna liquida
1 Tazzina
Uovo
1
Crostini di pane
q.b.
Sale
q.b.
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Colino
Preparazione
STEP 1 di 5
Affettate le cipolle e mettetele a cuocere nell'acquaSTEP 2 di 5
Una volta cotte riducetele in una specie di purèSTEP 3 di 5
Intanto pulite i funghi e cuoceteli in acqua salataSTEP 4 di 5
Unite i funghi le cipolle e copriteli con panna liquida e l'uovo sbattutoSTEP 5 di 5
Versate questa salsa sulle uova in camicia guarnendole con i crostini di paneModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
È un delizioso contorno perfetto da accompagnare a piatti di carne o di pesce