Tuduu
Uova Mollette Ai Funghi

Uova Mollette Ai Funghi

@tuduu

Le uova mollette ai funghi sono un delizioso contorno, perfetto da servire nelle occasioni speciali. Le uova vengono cotte al tegamino e poi accompagnate da funghi porcini freschi, prezzemolo tritato e una spolverata di pepe. Il piatto è arricchito dal sapore del burro e dal tocco fresco del succo di limone. Gustoso e semplice da preparare, questo contorno conquisterà tutti i commensali.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova4
  • Funghi porcini4Cappelle
  • Prezzemoloq.b.
  • Burroq.b.
  • Succo di limoneq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Staccate le cappelle dai gambi

  2. PASSO 2 DI 7

    Pulitele lavatele asciugatele

  3. PASSO 3 DI 7

    Conditele con sale e pepe ungetele d'olio e grigliatele a fuoco moderato per 15 minuti o poco più

  4. PASSO 4 DI 7

    Lavorate e ammorbidite circa 80 g di burro con un po' di prezzemolo tritato sale e alcune gocce di succo di limone

  5. PASSO 5 DI 7

    Cuocete le uova immergendole in acqua a bollore per 4-5 minuti

  6. PASSO 6 DI 7

    Sgusciatele adagiate un uovo nell'incavo di ogni cappella di fungo aggiungete un po' di burro al prezzemolo che al contatto con il calore delle uova si scioglie insaporendo piacevolmente il tutto

  7. PASSO 7 DI 7

    Disponetele sul piatto da portata caldo servitele subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Spremiagrumi

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)64
Carboidrati (g)0,93
di cui Zuccheri (g)0,8
Grassi (g)3,37
di cui Saturi (g)1,16
Proteine (g)6,73
Fibre (g)1,67
Sale (g)0,08
  • Proteine
    6,73g·53%
  • Carboidrati
    0,93g·7%
  • Grassi
    3,37g·27%
  • Fibre
    1,67g·13%