Tuduu
Uova Strapazzate Con Champignon

Uova Strapazzate Con Champignon

@tuduu

Le uova strapazzate con champignon sono un contorno gustoso e veloce da preparare. La combinazione cremosa delle uova strapazzate con i funghi champignon, arricchita dal sapore della pancetta affumicata e del prezzemolo fresco, renderà questa pietanza irresistibile. Ideale da servire con carne, pesce o da gustare da sola.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Funghi champignon200g
  • Succo di limone1cucchiaio
  • Pancetta affumicata semigrassa (o 50 g di burro)50g
  • Uova4
  • Acqua2cucchiai
  • Prezzemolo tagliato finementeq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Pulire gli champignon lavali bene e tagliarli in quarti o in fettine molto sottili

  2. PASSO 2 DI 8

    Irrorarli con un poco di succo di limone perché non diventino scuri

  3. PASSO 3 DI 8

    Intanto preparare la pancetta: tagliarla a cubetti abbastanza sottili e farla sciogliere in una grossa padella a fuoco moderato

  4. PASSO 4 DI 8

    Oppure invece della pancetta far riscaldare il burro

  5. PASSO 5 DI 8

    Unire i funghi e cuocerli senza farli diventare troppo molli

  6. PASSO 6 DI 8

    Nel frattempo sbattere delicatamente le uova con l'acqua il sale e il pepe aiutandovi con una forchetta e versare il tutto sopra i funghi

  7. PASSO 7 DI 8

    Fare cuocere a fuoco moderato per 4-5 minuti ogni tanto rimestare con una paletta e assaggiare per controllare la cottura

  8. PASSO 8 DI 8

    Prima di servire cospargere di prezzemolo e aggiustare di sale

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Ciotola

  • Frusta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto veloce e saporito

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)91,64
Carboidrati (g)0,36
di cui Zuccheri (g)0,36
Grassi (g)6,1
di cui Saturi (g)2,12
Proteine (g)8,43
Fibre (g)0,96
Sale (g)0,19
  • Proteine
    8,43g·53%
  • Carboidrati
    0,36g·2%
  • Grassi
    6,1g·38%
  • Fibre
    0,96g·6%