Le uova strapazzate con champignon sono un contorno gustoso e veloce da preparare. La combinazione cremosa delle uova strapazzate con i funghi champignon, arricchita dal sapore della pancetta affumicata e del prezzemolo fresco, renderà questa pietanza irresistibile. Ideale da servire con carne, pesce o da gustare da sola.
Pulire gli champignon lavali bene e tagliarli in quarti o in fettine molto sottili
Irrorarli con un poco di succo di limone perché non diventino scuri
Intanto preparare la pancetta: tagliarla a cubetti abbastanza sottili e farla sciogliere in una grossa padella a fuoco moderato
Oppure invece della pancetta far riscaldare il burro
Unire i funghi e cuocerli senza farli diventare troppo molli
Nel frattempo sbattere delicatamente le uova con l'acqua il sale e il pepe aiutandovi con una forchetta e versare il tutto sopra i funghi
Fare cuocere a fuoco moderato per 4-5 minuti ogni tanto rimestare con una paletta e assaggiare per controllare la cottura
Prima di servire cospargere di prezzemolo e aggiustare di sale
Padella antiaderente
Ciotola
Frusta
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto veloce e saporito
Italia
Energia (kcal) | 91,64 |
Carboidrati (g) | 0,36 |
di cui Zuccheri (g) | 0,36 |
Grassi (g) | 6,1 |
di cui Saturi (g) | 2,12 |
Proteine (g) | 8,43 |
Fibre (g) | 0,96 |
Sale (g) | 0,19 |