
Uova Strapazzate Con Champignon
Le uova strapazzate con champignon sono un contorno gustoso e veloce da preparare. La combinazione cremosa delle uova strapazzate con i funghi champignon, arricchita dal sapore della pancetta affumicata e del prezzemolo fresco, renderà questa pietanza irresistibile. Ideale da servire con carne, pesce o da gustare da sola.
Ingredienti
- Funghi champignon
200g200g - Succo di limone
1cucchiaio1cucchiaio - Pancetta affumicata semigrassa (o 50 g di burro)
50g50g - Uova
44 - Acqua
2cucchiai2cucchiai - Prezzemolo tagliato finementeq.b.
- Saleq.b.
- Pepe biancoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Pulire gli champignon lavali bene e tagliarli in quarti o in fettine molto sottili
- PASSO 2 DI 8
Irrorarli con un poco di succo di limone perché non diventino scuri
- PASSO 3 DI 8
Intanto preparare la pancetta: tagliarla a cubetti abbastanza sottili e farla sciogliere in una grossa padella a fuoco moderato
- PASSO 4 DI 8
Oppure invece della pancetta far riscaldare il burro
- PASSO 5 DI 8
Unire i funghi e cuocerli senza farli diventare troppo molli
- PASSO 6 DI 8
Nel frattempo sbattere delicatamente le uova con l'acqua il sale e il pepe aiutandovi con una forchetta e versare il tutto sopra i funghi
- PASSO 7 DI 8
Fare cuocere a fuoco moderato per 4-5 minuti ogni tanto rimestare con una paletta e assaggiare per controllare la cottura
- PASSO 8 DI 8
Prima di servire cospargere di prezzemolo e aggiustare di sale
Suggerimenti
Padella antiaderente
Ciotola
Frusta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto veloce e saporito
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 91,64 |
Carboidrati (g) | 0,36 |
di cui Zuccheri (g) | 0,36 |
Grassi (g) | 6,1 |
di cui Saturi (g) | 2,12 |
Proteine (g) | 8,43 |
Fibre (g) | 0,96 |
Sale (g) | 0,19 |
- Proteine8,43g·53%
- Carboidrati0,36g·2%
- Grassi6,1g·38%
- Fibre0,96g·6%