Le uva caramellata è un dolce tradizionale italiano, ideale da gustare durante la stagione autunnale. Le uvette vengono cotte a fuoco lento insieme a zucchero e rum, che ne esaltano il sapore dolce e aromatico.
Sgranate l'uva e lavatela
Sgocciolatela asciugatela con cura
In un pentolino mettete lo zucchero e bagnatelo con il rum
Fatelo caramellare mescolando in continuazione a fuoco molto dolce
Infilate in ogni acino d'uva uno stecchino e immergete la frutta nel caramello per alcuni istanti
Fate asciugare gli acini d'uva sul piano del tavolo precedentemente inumidito
Eliminate lo stecchino disponete su pirottini di carta e servite
Padella antiaderente
Conservare in frigorifero
La ricetta è senza glutine
Italia
Energia (kcal) | 334,75 |
Carboidrati (g) | 88,62 |
di cui Zuccheri (g) | 88,62 |
Grassi (g) | 0,02 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,09 |
Fibre (g) | 0,26 |