
Uva Caramellata
@tuduu
Le uva caramellata è un dolce tradizionale italiano, ideale da gustare durante la stagione autunnale. Le uvette vengono cotte a fuoco lento insieme a zucchero e rum, che ne esaltano il sapore dolce e aromatico.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Uva bianca
1,000G1,000G - Zucchero
400Cucchiai400Cucchiai - Rum
3Cucchiai3Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Sgranate l'uva e lavatela
- PASSO 2 DI 7
Sgocciolatela asciugatela con cura
- PASSO 3 DI 7
In un pentolino mettete lo zucchero e bagnatelo con il rum
- PASSO 4 DI 7
Fatelo caramellare mescolando in continuazione a fuoco molto dolce
- PASSO 5 DI 7
Infilate in ogni acino d'uva uno stecchino e immergete la frutta nel caramello per alcuni istanti
- PASSO 6 DI 7
Fate asciugare gli acini d'uva sul piano del tavolo precedentemente inumidito
- PASSO 7 DI 7
Eliminate lo stecchino disponete su pirottini di carta e servite
Suggerimenti
Padella antiaderente
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
La ricetta è senza glutine
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 334,75 |
Carboidrati (g) | 88,62 |
di cui Zuccheri (g) | 88,62 |
Grassi (g) | 0,02 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,09 |
Fibre (g) | 0,26 |
- Proteine0,09g·0%
- Carboidrati88,62g·100%
- Grassi0,02g·0%
- Fibre0,26g·0%