Tuduu
Uva Caramellata

Uva Caramellata

@tuduu

Le uva caramellata è un dolce tradizionale italiano, ideale da gustare durante la stagione autunnale. Le uvette vengono cotte a fuoco lento insieme a zucchero e rum, che ne esaltano il sapore dolce e aromatico.

Difficoltà: Facile
Cottura: 60 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uva bianca1,000G
  • Zucchero400Cucchiai
  • Rum3Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Sgranate l'uva e lavatela

  2. PASSO 2 DI 7

    Sgocciolatela asciugatela con cura

  3. PASSO 3 DI 7

    In un pentolino mettete lo zucchero e bagnatelo con il rum

  4. PASSO 4 DI 7

    Fatelo caramellare mescolando in continuazione a fuoco molto dolce

  5. PASSO 5 DI 7

    Infilate in ogni acino d'uva uno stecchino e immergete la frutta nel caramello per alcuni istanti

  6. PASSO 6 DI 7

    Fate asciugare gli acini d'uva sul piano del tavolo precedentemente inumidito

  7. PASSO 7 DI 7

    Eliminate lo stecchino disponete su pirottini di carta e servite

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

La ricetta è senza glutine

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)334,75
Carboidrati (g)88,62
di cui Zuccheri (g)88,62
Grassi (g)0,02
di cui Saturi (g)0,01
Proteine (g)0,09
Fibre (g)0,26
  • Proteine
    0,09g·0%
  • Carboidrati
    88,62g·100%
  • Grassi
    0,02g·0%
  • Fibre
    0,26g·0%