Le Valdostane di vitello sono una specialità della cucina valdostana. Le costolette di vitello sono farcite con formaggio fontina e uova, impanate nel pangrattato e poi cotte nel burro. Vengono servite con tartufo bianco grattugiato e condite con sale e pepe.
Ripulite le costolette da eventuali schegge di osso e pellicine
Con un coltellino ben affilato e appuntito praticate un'incisione orizzontale nella carne dal lato opposto dell'osso ottenendo da ogni costoletta una specie di tasca aperta su un solo lato
Tagliate a fettine il formaggio e il tartufo e mettetene un poco all'interno di ciascuna costoletta senza riempirla troppo
Battete quindi il bordo della costoletta con il batticarne in modo che i due strati di carne aderiscano il più possibile e non lascino uscire il ripieno
Salate e pepate le costolette infarinatele e scuotetele un poco per far cadere l'eccesso di farina
Sbattete le uova con un pizzico di sale e immergetevi la carne rivestendola
Passate infine le costolette nel pangrattato
Sciogliete metà burro in una padella che possa contenere tre costolette e quando è caldo adagiatevi la carne impanata e fatela dorare da entrambe le parti girando spesso e cuocendola per circa 8-10 minuti per parte
Sistemate le costolette cotte su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina e tenetele in caldo
Ripulite la padella con altra carta mettetevi il resto del burro e quando è caldo cuocete le costolette rimaste
Scolate le costolette su carta assorbente e servitele con patatine fritte e insalata verde
Padella
Ciotola
Pentola
Italia, Valle d'Aosta
Energia (kcal) | 170,26 |
Carboidrati (g) | 0,11 |
di cui Zuccheri (g) | 0,11 |
Grassi (g) | 10,15 |
di cui Saturi (g) | 5,71 |
Proteine (g) | 19,47 |
Fibre (g) | 0,2 |
Sale (g) | 0,29 |