
Vatrushka
La vatrushka è un dolce tradizionale russo costituito da una base di pasta lievitata farcita con ricotta fresca e frutta candita. La sua consistenza soffice e il sapore dolce rendono questa torta perfetta per una merenda golosa.
Ingredienti
- Frutta candita a dadolini
200G200G - Rumq.b.
- Uova
44 - Zucchero semolato
200G200G - Burro
125G125G - Farina
350G350G - Zucchero a velo
300G300G - Ricotta fresca
500G500G - Vaniglina
1Bustina1Bustina
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Raccogliete la frutta candita in una ciotola; copritela con il rum e tenetela a macerare
- PASSO 2 DI 11
A parte allestite una pasta lavorando 3 tuorli con lo zucchero semolato
- PASSO 3 DI 11
Ottenuta una crema liscia e uniforme incorporatevi il burro; stemperate il preparato poco alla volta con 1 albume battuto a neve con un pizzico di sale
- PASSO 4 DI 11
Spargete sul composto la farina a manciate e rimestate
- PASSO 5 DI 11
Formate dell'impasto una palla; chiudetelo in un tovagliolo e mettetelo a riposo per un paio d'ore
- PASSO 6 DI 11
Trascorso questo tempo spianate la pasta e stendetela sul fondo e sui laterali di una teglia circolare di circa 24 cm di diametro unta di burro
- PASSO 7 DI 11
Bucherellatene il fondo tagliate via l'eccesso di pasta e passate il tutto in forno caldo per una decina di minuti
- PASSO 8 DI 11
Frattanto allestite una crema lavorando la ricotta con lo zucchero a velo
- PASSO 9 DI 11
Mescolatevi la frutta candita con la sua marinata il resto delle uova battute e la vaniglina
- PASSO 10 DI 11
Versate il preparato nella crosta ormai imbiondita e livellatene la superficie; utilizzando i ritagli di pasta in precedenza accantonati fate delle listarelle da adattare a grata sulla torta
- PASSO 11 DI 11
Lucidate tutta la superficie del dolce con dell'uovo battuto e passate la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi
Suggerimenti
Ciotola
Cucchiaio
Pentola
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 301,58 |
Carboidrati (g) | 51,03 |
di cui Zuccheri (g) | 37,63 |
Grassi (g) | 9,52 |
di cui Saturi (g) | 5,4 |
Proteine (g) | 5,76 |
Fibre (g) | 0,41 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine5,76g·9%
- Carboidrati51,03g·76%
- Grassi9,52g·14%
- Fibre0,41g·1%