Tuduu
Vatrushka

Vatrushka

@tuduu

La vatrushka è un dolce tradizionale russo costituito da una base di pasta lievitata farcita con ricotta fresca e frutta candita. La sua consistenza soffice e il sapore dolce rendono questa torta perfetta per una merenda golosa.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese:

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Frutta candita a dadolini200G
  • Rumq.b.
  • Uova4
  • Zucchero semolato200G
  • Burro125G
  • Farina350G
  • Zucchero a velo300G
  • Ricotta fresca500G
  • Vaniglina1Bustina

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Raccogliete la frutta candita in una ciotola; copritela con il rum e tenetela a macerare

  2. PASSO 2 DI 11

    A parte allestite una pasta lavorando 3 tuorli con lo zucchero semolato

  3. PASSO 3 DI 11

    Ottenuta una crema liscia e uniforme incorporatevi il burro; stemperate il preparato poco alla volta con 1 albume battuto a neve con un pizzico di sale

  4. PASSO 4 DI 11

    Spargete sul composto la farina a manciate e rimestate

  5. PASSO 5 DI 11

    Formate dell'impasto una palla; chiudetelo in un tovagliolo e mettetelo a riposo per un paio d'ore

  6. PASSO 6 DI 11

    Trascorso questo tempo spianate la pasta e stendetela sul fondo e sui laterali di una teglia circolare di circa 24 cm di diametro unta di burro

  7. PASSO 7 DI 11

    Bucherellatene il fondo tagliate via l'eccesso di pasta e passate il tutto in forno caldo per una decina di minuti

  8. PASSO 8 DI 11

    Frattanto allestite una crema lavorando la ricotta con lo zucchero a velo

  9. PASSO 9 DI 11

    Mescolatevi la frutta candita con la sua marinata il resto delle uova battute e la vaniglina

  10. PASSO 10 DI 11

    Versate il preparato nella crosta ormai imbiondita e livellatene la superficie; utilizzando i ritagli di pasta in precedenza accantonati fate delle listarelle da adattare a grata sulla torta

  11. PASSO 11 DI 11

    Lucidate tutta la superficie del dolce con dell'uovo battuto e passate la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Cucchiaio

  • Pentola

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)301,58
Carboidrati (g)51,03
di cui Zuccheri (g)37,63
Grassi (g)9,52
di cui Saturi (g)5,4
Proteine (g)5,76
Fibre (g)0,41
Sale (g)0,03
  • Proteine
    5,76g·9%
  • Carboidrati
    51,03g·76%
  • Grassi
    9,52g·14%
  • Fibre
    0,41g·1%