La vatrushka è un dolce tradizionale russo costituito da una base di pasta lievitata farcita con ricotta fresca e frutta candita. La sua consistenza soffice e il sapore dolce rendono questa torta perfetta per una merenda golosa.
Raccogliete la frutta candita in una ciotola; copritela con il rum e tenetela a macerare
A parte allestite una pasta lavorando 3 tuorli con lo zucchero semolato
Ottenuta una crema liscia e uniforme incorporatevi il burro; stemperate il preparato poco alla volta con 1 albume battuto a neve con un pizzico di sale
Spargete sul composto la farina a manciate e rimestate
Formate dell'impasto una palla; chiudetelo in un tovagliolo e mettetelo a riposo per un paio d'ore
Trascorso questo tempo spianate la pasta e stendetela sul fondo e sui laterali di una teglia circolare di circa 24 cm di diametro unta di burro
Bucherellatene il fondo tagliate via l'eccesso di pasta e passate il tutto in forno caldo per una decina di minuti
Frattanto allestite una crema lavorando la ricotta con lo zucchero a velo
Mescolatevi la frutta candita con la sua marinata il resto delle uova battute e la vaniglina
Versate il preparato nella crosta ormai imbiondita e livellatene la superficie; utilizzando i ritagli di pasta in precedenza accantonati fate delle listarelle da adattare a grata sulla torta
Lucidate tutta la superficie del dolce con dell'uovo battuto e passate la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi
Ciotola
Cucchiaio
Pentola
Energia (kcal) | 301,58 |
Carboidrati (g) | 51,03 |
di cui Zuccheri (g) | 37,63 |
Grassi (g) | 9,52 |
di cui Saturi (g) | 5,4 |
Proteine (g) | 5,76 |
Fibre (g) | 0,41 |
Sale (g) | 0,03 |