La vellutata di lenticchie è un primo piatto gustoso e salutare. Le lenticchie, ricche di fibre e proteine, vengono cotte insieme a cipolle e aglio per creare una zuppa cremosa e dal sapore intenso. Il timo e la noce moscata aggiungono profumi e aromi deliziosi. La vellutata è ideale per serate invernali o come piatto principale di un pasto leggero.
Lasciate le lenticchie a bagno per 3 ore in acqua fredda eliminate quelle venute a galla scolate le rimanenti
Ponete sul fuoco una pentola con l'aglio pestato il timo e le cipolle tagliate a metà
Aggiungete le lenticchie versate un litro d'acqua fredda salate
Cuocete coperto a fiamma media per 30-40 minuti mescolando di tanto in tanto
A cottura ultimata eliminate gli aromi e l'aglio
Mettete da parte tre cucchiai di lenticchie scolate le altre e frullatele sino a ridurle a crema
Versate in una zuppiera e battendo con una frusta amalgamatevi la panna
Insaporite con sale pepe e un pizzico di noce moscata
Aggiungete le lenticchie intere
Padella
Frullatore ad immersione
Italia
Energia (kcal) | 296,68 |
Carboidrati (g) | 30,83 |
di cui Zuccheri (g) | 3,48 |
Grassi (g) | 12,08 |
di cui Saturi (g) | 6,46 |
Proteine (g) | 14,36 |
Fibre (g) | 7,58 |
Sale (g) | 0,01 |