La foto della ricetta Vellutata Di Lenticchie di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Vellutata di lenticchie

La vellutata di lenticchie è un primo piatto gustoso e salutare. Le lenticchie, ricche di fibre e proteine, vengono cotte insieme a cipolle e aglio per creare una zuppa cremosa e dal sapore intenso. Il timo e la noce moscata aggiungono profumi e aromi deliziosi. La vellutata è ideale per serate invernali o come piatto principale di un pasto leggero.

Primi piatti

15 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Lenticchie verdi

200 G

Lenticchie rosse

100 G

Panna

20 Cl

Cipolline

2

Aglio

1 Spicchio

Timo

q.b.

Noce moscata

1 Pizzico

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Padella

Frullatore ad immersione

Preparazione

STEP 1 di 9

Lasciate le lenticchie a bagno per 3 ore in acqua fredda eliminate quelle venute a galla scolate le rimanenti

STEP 2 di 9

Ponete sul fuoco una pentola con l'aglio pestato il timo e le cipolle tagliate a metà

STEP 3 di 9

Aggiungete le lenticchie versate un litro d'acqua fredda salate

STEP 4 di 9

Cuocete coperto a fiamma media per 30-40 minuti mescolando di tanto in tanto

STEP 5 di 9

A cottura ultimata eliminate gli aromi e l'aglio

STEP 6 di 9

Mettete da parte tre cucchiai di lenticchie scolate le altre e frullatele sino a ridurle a crema

STEP 7 di 9

Versate in una zuppiera e battendo con una frusta amalgamatevi la panna

STEP 8 di 9

Insaporite con sale pepe e un pizzico di noce moscata

STEP 9 di 9

Aggiungete le lenticchie intere