La Veneziana Farcita è una deliziosa torta gelato farcita con crema alla vaniglia, cioccolato e Marsala. Originaria della regione del Veneto, è un dolce tipico veneziano molto amato durante l'estate. La sua consistenza morbida si sposa perfettamente con il gusto intenso del cioccolato e la dolcezza della crema. Perfetta da gustare in qualsiasi occasione!
Predisponete i due gelati seguendo le ricette relative dimezzando però le dosi indicate
Quando i gelati saranno pronti passate alla farcitura della veneziana
Tagliate quest'ultima in cinque dischi che risulteranno piuttosto sottili
Per tale motivo abbiate cura di usare un coltello molto affilato
Mettete sul piano di lavoro il disco dì base bagnatelo con del marsala secco e disponetevi sopra metà del gelato alla crema a vostra disposizione
Coprite con il secondo disco bagnate anche questo con del marsala e disponetevi sopra metà del gelato al cioccolato
Ripetete i due strati ancora una volta e coprite con l'ultimo strato di veneziana ricomponendola interamente
Nel sovrapporre gli strati fate in modo che il gelato resti ben in vista tra un disco e l'altro così da conferire alla veneziana il suo caratteristico aspetto 'a strisce'
Terminata la farcitura introducete la veneziana nel freezer per circa 2 ore
Trascorso questo tempo tagliate a pezzi il cioccolato mettetelo in una casseruola unitevi mezzo bicchiere di acqua e portate il recipiente sul fuoco
Fate cuocere a bagnomaria mescolando continuamente fino a che il cioccolato si sarà completamente sciolto
Lasciate momentaneamente il cioccolato in caldo nel bagnomaria e togliete la veneziana dal freezer
A questo punto potete procedere in due modi: o versare direttamente la colata di cioccolato sulla veneziana intera
Stampo per torte
Ciotola
Frusta
Conservare in freezer fino al momento di servire
Può essere servita come dessert o merenda
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 113,48 |
Carboidrati (g) | 13,1 |
di cui Zuccheri (g) | 12,83 |
Grassi (g) | 5,49 |
di cui Saturi (g) | 3,44 |
Proteine (g) | 1,23 |
Fibre (g) | 0,46 |
Sale (g) | 0,02 |